您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委统战工作领导小组全体(扩大)会议召开

作者:艾蓓 时间:2021-08-12 20:25 来源:安康日报 【字体:

  8月11日,市委统战工作领导小组召开全体(扩大)会议,重温习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,听取工作汇报,审定有关文件,安排重点任务。市委书记赵俊民主持并讲话。市委常委、统战部部长雷西明,副市长张维护出席会议。

  赵俊民指出,近年来,全市统一战线认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,充分发挥优势作用,助力开放招商务实有效,服务中心大局有声有色,聚力“两个健康”成效显著,各领域工作取得新成效、实现新发展,为推动安康高质量发展作出了积极贡献。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,始终胸怀“国之大者”,统筹做好民主党派和无党派人士、党外知识分子、民族、宗教、民营经济、新的社会阶层人士等各领域统战工作,推动我市统一战线事业不断巩固发展。

  赵俊民强调,要提升多党合作制度效能,积极主动同民主党派就全市重大政策、重点工作、重要事项开展协商,引导他们围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、推动民营经济高质量发展等重大课题开展调研,为市委、市政府科学决策、有效施策提供有益参考。要充分发挥统一战线联系广泛、人才荟萃优势,在开放招商、项目建设等方面聚焦发力,推动更多高质量项目在安康落地生根。要准确把握党的宗教工作基本方针,始终坚持我国宗教中国化方向,依法加强宗教事务管理,着力破解宗教领域重点难点问题,促进宗教和睦和谐。要抓好党外干部队伍的培养选拔与使用管理,为多党合作事业发展提供源源不断的人才支撑。要切实加强党对统战工作的集中统一领导,坚持和完善大统战工作格局,不断提高统战工作科学化、规范化、制度化水平,为奋力谱写安康新时代追赶超越新篇章凝聚更多智慧和力量。
  会前,赵俊民还到市委统战部机关进行了走访调研。

| 责任编辑:张子怡