您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市新冠肺炎疫情防控工作会议召开

作者:艾蓓 时间:2021-08-07 11:54 来源:安康日报 【字体:

  8月6日,在全省疫情防控动员大会召开后,我市紧接着召开全市新冠肺炎疫情防控工作会议,对全市疫情防控工作进行再安排、再部署、再强调、再落实。市委书记赵俊民出席并讲话。市政府党组成员、一级巡视员何邦军主持会议。市委常委、宣传部部长罗雪剑,副市长张维护出席会议。

  赵俊民指出,做好疫情防控工作是必须牢记于心的“国之大者”,是必须坚决完成的政治任务,不能打任何折扣、不能出任何问题。当前,国外疫情持续蔓延,国内出现多点散发疫情,疫情扩散风险加大,防控形势严峻复杂。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不折不扣落实好中省部署要求和各项防控措施,织牢织密疫情防控网络,持续巩固来之不易的防控成果。

  赵俊民强调,要将疫情防控作为当前的头等大事、一号工程来抓,全面落实及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,坚决杜绝聚集性疫情在我市发生。要严把外防输入关口,盯牢境外入境人员、密接次密接人员、中高风险地区人员、边境城市等重点地区人员,全面开展追踪管理,分类落实隔离管控、核酸检测措施,确保不留死角、不漏一人。要坚决守好重点场所和关键环节,落实好“测温、验码、戴口罩、一米距、常消毒”等防控措施,执行好首诊负责、预检分诊、发热门诊、探视陪护的疫情防控制度,绝不能走过场、搞形式。要加强“一老一小”特殊人群疫苗接种安全管理,确保适龄无禁忌人群“应接尽接”,尽快构筑起免疫屏障。要果断处置突发涉疫事件,一旦发现可疑情况,按照“先隔离管控再筛查复核”的原则,第一时间采取封闭管控、流调溯源、核酸检测、消杀消毒等措施,防止重点人员流出,形成新的扩散点。
  赵俊民要求,要做好宣传引导,规范疫情防控相关信息报送,及时准确、公开透明发布权威信息。要进一步压紧压实党委政府的属地责任、行业部门的主管责任、企事业单位的主体责任、家庭个人的自我防护责任,确保各项防控措施落实落细落到位。要建立全方位、无死角的督促检查体系,对履职不力、贻误工作以及工作中搞“一刀切”的,严肃追责问责、决不姑息迁就。

| 责任编辑:张子怡