您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府教育督导委员会全体会议召开

作者:佚名 时间:2021-08-03 12:00 来源:本站原创 【字体:

  8月2日,市政府教育督导委员会全体会议召开,副市长、市政府教育督导委员会主任杨淼出席会议并讲话,市教育督导委员会成员单位负责人参加会议。
  杨淼指出,市政府教育督导委员会自2019年成立以来,全面贯彻国家关于教育督导改革要求,在推动全市办学水平、教学质量和教育水平提升等方面起到了积极作用。进入新时期,各成员单位要充分认识教育督导的重要地位和作用,紧紧围绕党委、政府关于教育改革发展的决策部署和人民群众关心的教育热点难点问题,认真履职尽责、发挥职能作用,不断提高教育督导工作质量和水平。
  杨淼强调,要充分发挥督政、督学和教育评估等作用,聚焦完善政府履行教育职责评价体系、完善各类学校督导评估制度、建立市县教育评估监测制度等方面,精准高效开展督导工作,推动各级各类教育持续健康发展;要深化教育督导体制机制改革,切实发挥督导利器作用,强化督导结果运用,增强督导的权威性和实效性;要准确把握教育督导的方向和重点,加强教育改革发展政策学习研究,不断提升督导专业化水平,以督导工作新成效推动教育高质量发展。
  会上,对《安康市人民政府教育督导委员会工作规程》(讨论稿)《安康市深化新时代教育督导体制机制改革实施方案》(讨论稿)进行了审议,成员单位作了讨论发言。


| 责任编辑:张子怡