打造“最安康”营商环境 我市公共资源交易额达471.56亿元

作者:赵漪湉 王建霞 时间:2021-07-15 09:23 来源:安康新闻网 【字体:

  7月13日,我市举行“优化提升营商环境”系列新闻发布会。市政务服务中心副主任马劲柏就市行政审批服务局负责“企业开办和注销”“招标投标”“政务服务”等3个营商环境评价指标牵头工作情况,作相关介绍并答记者问。
  据介绍,截至今年6月底,全市市场主体稳步增长,现实有市场主体23.6万户,上半年新增各类市场主体2.06万户,其中企业新增3827户,同比增长13.88%。为持续精简企业开办和注销程序,我市采取了推进企业开办全程网办,简化申报材料降低办事成本,推行企业名称自主申报和告知承诺制等主要措施。
  近年来,我市高度重视公共资源交易和招标投标工作,市公共资源交易平台在全省2019、2020年度评价考核中,分别位列第二、第四位。截至2021年6月底,通过全市统一公共资源交易平台累计完成交易8776笔,交易额达471.56亿元,为全市各级各单位节资增收39.82亿元,其中节资30.05亿元,增收9.77亿元。为提升交易服务质量,创新推出了服务零收费、进场零门槛、业务零跑腿、保障零距离、信息零泄密、见证零死角“六个零”服务举措,得到了省上的肯定。
  今年以来,市行政审批服务局聚焦企业和群众反映突出的办事难、办事慢,多头跑、来回跑等问题,深入推进相对集中行政许可权改革和政务服务“一网、一门、一次”改革,网上服务能力和政务服务便利度明显提升,创新多项利企便民服务举措,推行帮办代办服务,设立“办不成事”反映窗口,推进政务服务“跨省通办”。
  截至目前,市县两级10302项政务服务事项全部入驻安康政务服务网,网上可办率达93.68%;“i安康”手机APP注册用户数达77.2万人,500项便民服务事项实现“掌上可办”,102项高频事项入驻“秦务员”政务APP;线上线下评价渠道已全部覆盖,今年累计推送评价数据40余万条,推送量位居全省第一。
  2020年,我市打造的12345热线品牌被评为全国行业联盟“服务之星奖”和“价值创造优秀单位”。2021年上半年,共接收群众来电来信12.65万件,接通12.14万件,接通率95.92%,当场答复9.41万件,形成任务工单2.72万件,按期办结率99.90%,群众满意率90.89%。
  市行政审批局下一步将结合党史学习教育相关要求,聚焦市场主体和人民群众需求,锚定“全国一流、全省先进”目标不放松,全力推进审批服务、政务服务、公共资源交易服务、热线服务等四大工作,旗帜鲜明叫响“助力产业优服务、营商环境看大厅”品牌,为深化“放管服”改革、优化提升营商环境、助力高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页