您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>游在安康>吃住购娱 > 正文内容

《情满汉江》在陕西省第十届残疾人艺术汇演中斩获一等奖

作者:王金锋 时间:2021-06-07 09:55 来源:市残联 【字体:

  6月4日下午,由省委宣传部、省残联、省教育厅、民政厅、财政厅、文化旅游厅、广电局联合主办的残疾人心向党——第十届陕西省残疾人艺术汇演颁奖仪式在西安举行,我市创编的舞蹈《情满汉江》,经过激烈角逐斩获舞蹈类一等奖。

  《情满汉江》是由安康文化产业发展中心创编,安康市阳光学校师生出演,将号子、龙舟等汉水文化元素融为一体,展示安康人民勤劳质朴,不畏艰辛,勇于创造幸福生活的时代画卷。阳光学校师生们配合默契、动感十足的表演,传递着残疾人自强不息、热爱生活、挑战自我的精神风貌。同时,选送的钢琴演奏《克罗地亚狂想曲》荣获器乐类优秀奖。

  为组织好本次赛事活动,市残联积极协调财政、文广旅游、教体等部门全力做好节目编排、服务保障工作,有力展示了我市残疾人文化艺术方面的新成效。

| 责任编辑:张子怡