您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

陕南片区基层政务公开标准化规范化工作培训推进会在我市召开

作者:陈志多 时间:2021-05-29 12:16 来源:本站原创 【字体:

  5月26日至27日,全省陕南片区基层政务公开标准化规范化工作培训推进会在我市汉阴县召开。省政府政务公开办主任郑胜利做培训动员讲话,副市长何邦军出席会议并致辞。



  此次推进会由省政府政务公开办主办,安康市政府办公室和汉阴县政府承办,旨在落实国务院办公厅《关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》和我省《实施方案》,全面推进基层政务公开工作深入开展。



  会议采取现场教学、集中培训、经验交流、分组讨论等方式进行。与会人员现场观摩了汉阴县涧池镇紫云南郡社区、县财政局、县政务服务中心、“321”综合治理中心,并听取了基层政务公开工作开展情况介绍;经验交流环节,市政府办、汉阴县、紫阳县、石泉县、平利县等分别作了经验交流发言。会议还开展了分组交流讨论。
  近年来,市委、市政府高度重视政务公开工作,坚持以人民为中心的发展思想,坚持高位推动抓部署,强化统筹促落实,多措并举推进政务公开全面开展,公开广度深度稳步拓展,制度体系日益健全,信息化程度显著提升,功能作用不断增强,特色效果更加突显,在2020年省政务公开绩效评估中达到优秀层级,进入全省第一方阵。特别是在基层政务公开标准化规范化工作方面,突出“三原则”,聚力“四举措”,加强对基层政务公开标准化规范化推进经验的系统集成,在市域层面创新打造有特色、有实效、可复制、可推广的“两化工作”安康模式,以高质量政务公开为我市经济社会发展提供有力支撑。

| 责任编辑:邹亚康