市政府召开2021年第5次常务会议

作者:刘萌 时间:2021-05-26 16:40 来源:本站原创 【字体:

  5月26日,市长赵俊民主持召开市政府常务会议,研究部署新冠肺炎疫情防控、农村人居环境整治、城镇垃圾污水处理等工作。市人大常委会一级巡视员马孝芳应邀列席会议。



  会议传达了全国、全省新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神,强调要全面压实“四方责任”,严格落实“四早”要求,毫不放松抓好常态化疫情防控,有序推进新冠病毒疫苗接种,尽快构建人群免疫屏障,全力守护人民群众生命安全和身体健康。



  会议传达了全省农村人居环境整治提升五年行动部署视频会议精神,强调要扎实推进农村人居环境整治重点任务,不断加强乡村基础设施和公共服务设施建设,持续改善农村人居环境质量,为全面推进乡村振兴提供有力支撑。
  会议研究了全省河湖长视频会议精神贯彻落实意见,强调要全面落实河湖长制,认真贯彻《长江保护法》《汉江流域水质保护条例》,统筹推进水灾害防治、水资源节约、水生态保护修复、水环境治理,切实维护河湖工程安全、供水安全、水质安全。
  会议研究了全省禁毒工作电视电话会议精神贯彻落实意见,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,深入开展禁毒专项行动,深化禁毒宣传教育,坚决守住禁毒工作底线。
  会议听取了全市城镇污水及垃圾处理设施建设运行情况汇报,强调要积极争取国家和省级项目资金支持,加快推进城镇污水和垃圾处理设施建设,持续提升城镇污水垃圾处理水平,努力为打赢污染防治攻坚战、推进生态文明建设、提升城乡人居环境提供坚实保障。
  会议讨论了《安康市物业服务管理条例(草案)》《推进装配式建筑发展的实施意见》,研究了全市教育工作先进单位和个人评选、重大林业有害生物防控、安康体育馆项目建设等工作。
  市直有关单位负责同志列席会议,市人大代表余祖才、方明清、谢蓉,市政协委员杨维刚、吴军应邀列席会议。


  政策图解:http://www.ankang.gov.cn/Content-2263588.html

| 责任编辑:李心怡