您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

第五届丝博会在西安闭幕 我市累计签约项目332个 总投资774.99亿元

作者:艾蓓 时间:2021-05-16 18:59 来源:安康日报 【字体:

  5月15日,为期5天的第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安闭幕。记者获悉,我市累计签约项目332个,总投资774.99亿元。


  大会以“互联互通·共建共享”为主题,共举办了29场主旨论坛和重要活动,涵盖经贸交流、金融合作、电子商务、人文交往等多个领域。我市依托资源优势,结合产业发展特色进行招商,相继参加了“丝路文化、三秦美食”第五届丝博会陕菜国际美食文化节、陕台经贸合作项目推介会等活动,开展了投资洽谈、项目签约等。


  据了解,第五届丝博会我市累计签约项目332个,总投资774.99亿元。总体来说有以下特点:一是签约项目多、投资数额高。前期,市县部门坚持“线上线下联动、域内域外协同”,高频次“走出去、请进来”,精准洽谈对接,促成了332个项目签约,项目数和投资总额再创新高。同时,332个签约项目中,合同项目326个,合同项目占比达到98.2%。二是优势主导产业更加突出。围绕聚力打造富硒产业、旅游康养、新型材料三个千亿级产业集群和2021年产业项目建设年目标,各级各部门在项目征集、策划包装、推介洽谈上持续发力、成效初显,本届丝博会签约项目中,富硒产业、旅游康养、新型材料三类项目占比达到67.2%。

  项目签约,重在落实。针对签约的项目,市招商和经济合作局局长卫莎莎说,下一步,将协调市县两级切实做好签约项目的全程跟踪服务,积极为项目入驻提供暖心的支持,促进协议项目转化为合同项目,推动合同项目快落地、快建设、快投产,实现经济效益和社会效益最大化。同时,将积极行动,对有投资意愿或已初步洽谈的项目线索,逐一联系对接,邀请更多企业、更多客商来安实地考察、洽谈合作,切实把丝博会聚集的人气转化为招商引资的“财气”,进一步推动全市形成开放招商、项目建设的超越态势。

| 责任编辑:张子怡