您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>游在安康>旅游线路 > 正文内容

5月就去飞渡峡,这里风景绝美,带你解锁山水诗意慢生活

作者:佚名 时间:2021-05-09 11:42 来源:安康旅游 【字体:

  5月,大概是一年中最舒服的时候了吧。春夏交替,气候最温和阳光也刚刚好。

  5月,是一年中最适合去飞渡峡的时候,舒适凉爽。

 这个时候的阳光不热,没有了冬日寒风刺骨阻挠,也没有雨季阴冷,是最好去飞渡峡的季节!
  飞渡峡景区位于大巴山北麓、陕西最南端安康市镇坪县曙坪镇境内,距离县城40公里。景区与重庆市城口县、陕西省平利县接壤,地理区位独特。
  飞渡峡旅游资源丰富、旅游要素完整,犹以奇树、怪石、飞瀑、深潭、草甸“飞渡五绝”享有盛誉。
  飞渡峡水景亮丽,山景婀娜多姿,飞渡峡位于秦楚巴蜀文化交汇处,有川陕移民时留下的古栈道,移民旧址,飞渡河水源充沛,瀑布众多,更有层次明显的城墙岩石灰石山体石景,幽静的河谷风情和古色古香的原始森林风景令人心旷神怡,是旅游探险休闲为主的最佳之地。
  飞渡峡水体清澈晶莹,水质清冽甘美,即使枯水季水量仍丰沛有余,近二十公里峡谷间,飞渡河蜿蜒展开,辐射两岸,属于典型性河谷型地貌特征。
  谷中潭瀑状若串珠,形态多变;两岸陡峭险峻,崖壁蜿蜒曲折,水流时静若处子,时而灵动跳跃,动静无常。
  坡缓之处,溪流淙淙,或浅滩清流,潭水濯濯。赤石累累,或山陡水曲之地,水涡重重,粼粼旋转,或飞珠溅玉,形成优美壮观之跌水。
  河谷之中,千壑氤氲,万仞峥嵘,怪石争奇,花草蓊茸,草映晚日红,树绕清泉绿。
  可以说飞渡河景区是镇坪境内乃至陕西省水资源特点最为突出的资源聚集体,也是最能体现秦巴山水特色且与关中秦岭山水差异明显的山水旅游资源。

| 责任编辑:张子怡