您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

鲁琦带队在广州开展招商考察

作者:安政轩 时间:2021-04-09 08:00 来源:本站原创 【字体:

  4月8日,副市长鲁琦带领有关部门负责人在广州市开展小分队招商考察活动。



  在碧桂园总部,鲁琦一行参观了国华纪念中学、博智林机器人公司、天降美食机器人餐厅和历史文化展馆等,并就深度合作将安康打造成为“全国富硒核桃第一市”进行了座谈。鲁琦对碧桂园近两年致力帮扶宁陕县发展富硒核桃产业表示感谢。他说,安康是陕西的农业大市,生态环境优美、人文资源丰富、区位优势明显,拥有丰厚的天然富硒优势资源,是全国最早栽培核桃的地区,安康核桃不仅天然富硒,还具有芳香浓郁、香脆可口、油而不腻、沁人心脾的优质口感,核桃产业已成为全市的一大优势特色产业和富民产业。希望双方在进一步巩固现有良好合作基础上,充分发挥碧桂园集团的强大优势,在乡村振兴、现代农林、智能化数字农业等领域开展更宽领域、更深层次的合作,助力推进安康核桃产业和富硒产业高质量发展。碧桂园集团副总裁李静十分看好安康富硒核桃产业未来发展前景,对双方合作寄予厚望,表示愿意发挥自身资源、平台、品牌优势,投入更多精力加强农业产业项目对接,进一步实现优势互补、资源共享,为安康富硒核桃产业高质量发展贡献力量。



  当日下午,鲁琦一行来到全国消费扶贫广东馆,在袁野馆长的陪同下进行了深入考察,得知展馆中安康部分展品市场好、销量高、口碑佳时,鲁琦非常高兴,详细了解“产品+文化+品牌+体验+互联网”新型一体化运营模式,并介绍了我市农业五大特色产业发展成效和目标规划,希望深化与全国消费扶贫广东馆的合作共识,探索建立联盟,畅通信息物流,增加我市农特产品展示份额,助力我市全面推进乡村振兴,为大湾区乃至全国人民群众送去健康。袁野表示愿意和安康建立长效稳定的产供销合作机制,依托粤港澳大湾区独特区位优势及庞大消费市场,在广东馆为安康设立富硒农特产品专区专柜,更多提供信息宣传、产品交易、数据分析等方面的支持,把安康优质富硒农特产品送到千家万户。
  宁陕县政府和市林业局、市农业农村局、市招商和经济合作局、市富硒办、市供销社等有关部门负责人参加考察。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页