中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
无障碍 | 手机版 | 繁体 | English
您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
205632条
依申请公开
50条
依申请数量
224条
依申请办结数量
154条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市政府办

    (60)
  • 市自然资源局

    (37)
  • 市市场监督管理局

    (26)
  • 市乡村振兴局

    (25)
  • 市水利局

    (21)

安康市建设工程质量安全监督中心站关于开展市直建筑工地安全隐患专项检查的通报

索引号 719776475-GK-2020-0340 发布日期 2020-07-06 16:45
来源 市住建局
内容概述 为加强建筑工地安全生产管理,进一步贯彻落实中省市以及市住建局关于开展百日整治行动的工作要求,切实提高建筑工地安全生产水平,严防安全生产事故的发生,市质监站于4月起对市直建筑工地进行了安全隐患专项检查。现将检查情况进行通报。
【字体: 分享:
市直有关施工企业、监理公司、在建工程项目:
  为加强建筑工地安全生产管理,进一步贯彻落实中省市以及市住建局关于开展百日整治行动的工作要求,切实提高建筑工地安全生产水平,严防安全生产事故的发生,市质监站于4月起对市直建筑工地进行了安全隐患专项检查。现将检查情况通报如下:
  一、基本情况
  本次共检查在建工程项目42个,建筑总面积140万平方米,涉及施工企业27家,监理单位8家。从这次检查的整体情况来看,受检的建筑工地基本能够落实百日安全生产整治行动的工作要求,积极组织开展建筑工地安全隐患自查自纠工作,并对发现的安全隐患及时整改落实。
  二、存在的主要问题
  (一)部分施工企业对项目部管理不到位,项目部管理人员专业知识欠缺,对施工现场存在的安全隐患不能及时发现。
  (二)个别项目部施工升降机防护架搭设不规范;临时用电不符合三相五线制要求;脚手架搭设不规范、临边防护不到位;特种作业人员证件不符合要求;专项安全施工方案未严格执行编审批程序。 
  (三)个别监理单位未认真履行职责,监理部人员任命不到位;监理部资料不齐全;监理规划、监理实施细则等可操作性不强,审批签字流于形式。 
  三、通报批评的项目
  安康市馨康佳苑小区1#、2#楼及地下车库工程
  建设单位为安康中心城市建设投资开发有限公司;施工单位为陕西建工第十一建设集团有限公司,项目经理徐涛;监理单位为陕西方宇工程咨询监理有限责任公司,项目总监樊胜飞。
  存在问题:1、一名专职安管人员未在岗履职;2、三级安全教育落实不符合要求;2、施工现场临时用电不规范;3、监理对专项施工方案审核签章不全,未对特种作业人员证件进行审核;4、未提供监理例会记录;5、工地文明施工欠缺,建筑材料堆放混乱。
  现决定对以上工程进行全市通报批评,对项目总监樊胜飞给予通报批评,记不良记录一次。按照第五条第八项规定,对项目经理徐涛记3分。
  四、有关建议
  (一)有关企业、监理公司要高度重视本次检查工作,对检查中发现的建筑工地问题,要安排专人落实整改,确保整改到位。
  (二)各在建工程项目部要加强建筑施工安全管理,加大检查频次,做好自查自纠工作,确保安全生产。
  (三)市质监站将以本次检查为契机,进一步加大对建筑工地安全隐患检查力度,对安全隐患排查整改不及时的工地,将按有关规定进行处罚。

安康市建设工程质量安全监督中心站
2020年6月15日