您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市涉众集资风险防范专项巡察“回头看”动员部署会召开

作者:佚名 时间:2020-10-21 14:35 来源:市金融办 【字体:

  10月21日,全市涉众集资风险防范专项巡察“回头看”工作动员部署会在安康宾馆高新会议厅召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任田静出席会议并讲话。



  田静指出,要充分认识开展专项巡察“回头看”的重要意义。本次“回头看”是深入学习贯彻习近平总书记关于防范重大风险一系列重要论述和来陕重要讲话精神的政治要求,是落实中省市关于打击和防范非法集资工作部署、深入查处金融风险背后腐败问题的专门安排,也是落实市委主要领导关于整治非法集资乱象、维护社会和谐稳定讲话精神的具体行动,意义重大而深远。要聚焦“回头看”重点,不断提升巡察监督实效。“回头看”是对去年专项巡察整改工作进行“政治复检”,要抓好“明责、夯责、履责、问责”,深入剖析去年专项巡察以来涉众非法集资乱象没有根本好转的深层次原因,把发现问题作为核心任务,把促进整改落实作为根本目的,采取对巡察中发现的问题线索“边巡边交”,快速对党员干部违纪问题进行问责追责,形成持续震慑,确保全市不再发生涉众集资群体性信访,为全市社会稳定和经济发展作出贡献。要通力协作配合,高质量完成专项巡察“回头看”任务。各相关单位要切实提高政治站位,增强“四个意识”,自觉接受巡察监督,强化合作配合,依规依纪依法开展工作,对巡察中指出的问题、要认真制定整改措施,积极主动抓好整改,以高度的政治自觉和使命担当,确保全面完成巡察“回头看”任务,让群众感受到全面从严治党就在身边,不断增加群众的获得感、幸福感、安全感。



  市委专项巡察“回头看”巡察组组长方贤超作了动员讲话,一方面阐述了为什么要开展专项巡察“回头看”,强调“回头看”是针对去年涉众非法集资风险防范专项巡察反馈问题整改的一次政治复检、靶向治疗,也是净化安康金融生态、政治生态的正风肃纪行动。另一方面就如何开展专项巡察“回头看”作了安排,对开展专项巡察的对象和时间,监督重点、工作方式、工作要求进行了部署,要求大家统一思想、提高认识,明确任务,扛牢责任,共同完成好“回头看”任务。
  市处非办主任张涛主持会议并汇报和表态发言,市委巡察组副组长张凌锋安排了全市涉众集资风险防范专项巡察“回头看”调查问卷工作。
  市纪委监委派驻有关单位纪检监察组负责同志,市处非工作领导小组各成员单位和各县区处非办负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页