您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政协四届四次会议召开提案委员会会议

作者:杨迁伟 罗伟 时间:2020-05-15 22:20 来源:安康日报 【字体:

  5月15日上午,政协第四届安康市委员会第四次会议召开提案委员会会议,会议审查了政协第四届安康市委员会第四次会议提案,审议了政协第四届安康市委员会提案委员会关于四届四次会议提案审查情况的报告(草案)。
  据了解,截止5月14日14时,共收到提案417件,决定立案382件,占总数的91.6%,其中22件提案做并案处理。在立案提案中,委员提案345件,占总数的90.3%,各民主党派、工商联、有关人民团体集体提案37件,占总数的9.7%。另有35件不予立案。提案涉及经济建设的有125件,占立案提案的31.9% ;涉及政治建设的有46件,占立案提案的12% ;涉及文化建设的有19件,占立案提案的5%;涉及社会建设的有165件,占立案提案的43.2%;涉及生态文明的提案有30件,占立案提案的7.9%。
  本次会议提案主题鲜明,建议切口小、建议实、有深度、有温度。提案紧紧围绕市委市政府的决策部署,紧扣我市实现追赶超越,实施绿色崛起发展目标,聚焦经济社会发展中的重点领域以及人民群众关心的热点难点问题,体现了政协委员、政协各参加单位高度的政治责任感和较强的参政议政能力,为推动我市经济社会转型发展、促进民生改善和社会和谐稳定发挥了积极作用。
  会议期间审查立案的提案,在大会闭幕后,市政协提案委员会将及时转交有关部门予以办理。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页