您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>游在安康>旅游信息 > 正文内容

4月28日,云约白河•最美水色!

作者:佚名 时间:2020-04-26 11:05 来源:安康综合广播 【字体:

云约白河 • 最美水色
2020白河网络旅游推介活动
将于4月28日上午10:00
在白河天宝梯彩农园4A级景区举行

天宝之名,如虹贯空

天宝之美,众目可睹

来过天宝的人
无不为遍山壮观的石坎梯田惊叹
为遍地流彩的“大地艺术”动情

  天宝,谁能想到,这个曾经荒凉贫瘠,穷困闭塞的村子,八年的精心打造后,如今正逐步向AAAA级景区发展。这石破天惊的一变,与苦抓、苦帮、苦干的“三苦精神”结缘不浅,割舍不开,是祖辈经历的饥寒交迫,积淀了难以阻挡的强大能量。穷则思变,奋力一搏,决然迎来破茧而出的重生。

  白河县“三苦”精神教育基地

  “三苦”精神教育基地位于白河县仓上镇天宝园区。
  “三苦”精神的形成经历了半个多世纪的历程,是生活在白河的21万人民骨子里不屈不挠意志品质的体现,也是为改善生存条件、矢志不渝建设美丽富裕新家园奋斗精神的集中体现。
  面对艰苦的生存环境,白河人民不抱怨、不消沉、不退缩,从上世纪70年代到90年代,在历届县委、县政府的带领下,历时20多个春秋修田造地不间断,累计修砌石坎3.5万公里,相当于7个万里长城,修成梯田23万亩,在陕南土石山区率先实现人均一亩基本农田,谱写了一曲曲改天换地、治山创业的奋斗乐章。

疫尽春归
现在正是赏春出游的好时节
春和景明之际
快来天宝感受大自然的春意盎然吧

 “云约白河 •最美水色”网络直播
不见不散!

| 责任编辑:张子怡