您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开>其他信息 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
281229条
依申请公开
99条
依申请数量
285条
依申请办结数量
218条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市政府办

    (13)
  • 市科技局

    (10)
  • 市自然资源局

    (6)
  • 市乡村振兴局

    (4)
  • 市工信局

    (3)

石泉两河镇:坚决打赢综治平安建设攻坚战

索引号 719776475-GK-2019-2021073 发布日期 2019-12-06 10:39
来源 本站原创
内容概述 石泉两河镇:坚决打赢综治平安建设攻坚战
【字体: 分享:
  今年以来,石泉县两河镇始终坚持底线思维,牢牢把握综治信访维稳工作“12345”总体思路,不断推动综治平安建设再上新台阶。
 “1”即一条主线,坚持以落实综治平安建设责任制为主线。坚持每月召开综治平安建设会议,研究解决具体问题,形成书记镇长主责、党委专职副书记主抓、班子成员“一岗双责”、站办所及驻镇单位齐心协力抓落实的良好格局。明确4名干部具体从事综治平安建设工作,足额保证工作经费,配齐办公物品,充分保障工作所需。
  “2”即两个结合,与基层党组织建设和干部作风整治相结合。以“赵健案”以案促改工作为契机,对96名村“两委”和监委成员大起底,做实村(社区)“两委”班子换届“回头看”工作。落实“一肩挑”12人,实现村社区“全覆盖”,进一步夯实基层党支部战斗堡垒。不断加强干部作风整治,全面落实“三五三”工作法,实行“三线”督办,倒逼作风转变和工作落实。今年以来,问责处理干部22人。
  “3”即三个导向,坚持问题导向、民意导向、结果导向。聚焦问题寻找病灶,及时处理群众反映强烈的社情民意,集中开展综合整治,提升人民群众对社会治安的满意率。截至目前,共处罚乱采乱挖2起,查处涉毒(种植罂粟)案件2起,赌博案件1起,打击缠访闹访1人,起到了震慑作用。
 “4”即四项重点工作,全力抓好扫黑除恶专项斗争、建设更高水平平安两河、重点时期安保维稳、“三率两度”提升工作。全年召开扫黑除恶专题部署会议16次,核查办结7条线索。多措并举加强宣传,不断提升群众扫黑除恶专项斗争和“三率两度”知晓率,营造浓厚的斗争氛围。以建设更高水平平安石泉“258”为统揽,着力打造新春村和童关村 “三共六制”示范村。紧盯“两节”、“两会”、建党98周年、国庆70周年等重要节点,精心安排部署,明确工作任务,确保重点时期重点工作落实到位,掷地有声。
  “5”即五个不发生,坚决做到不发生政治安全案件、不发生重特大安全事故、不发生命案、不发生重大群体性事件、不发生赴省进京非访。每季度开展安全生产大检查,把安全事故隐患降至为零。调整充实12个村(社区)调委会、治保会力量,划分网格79个,组建平安志愿者队伍292人,增强网格化巡控力量,落实重点部位、重点领域和对流动人口的安全防范措施,做到白天见警察、见“红袖章”平安志愿者,晚上见警车、见警灯,震慑违法犯罪,增强群众安全感。

扫一扫在手机打开当前页