您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市委组织部开展扫黑除恶专项斗争突出问题跟踪督办

作者:佚名 时间:2019-05-09 15:50 来源:本站原创 【字体:

  近日,市委组织部采取跟踪督办的办法,对省、市扫黑除恶专项斗争督导反馈问题及有关方面移交线索逐个销号,确保扫黑除恶各项任务落地落实。
  夯实主抓责任。将市扫黑办反馈发生涉黑涉恶案件的14个村(社区)党组织和1个机关党组织,与2019年软弱涣散后进党组织整顿紧密结合起来,及时把汉滨区石梯镇双村村、宁陕县筒车湾镇许家城村、高新区五一村、二挡村、罗家营村、恒口示范区同心村、东红村7个村级党组织和紫阳县海事局机关党组织纳入后进整顿,下发《督办函》,督促相关县区开展集中整顿。针对镇坪、紫阳、平利、白河等县村干部资格联审未按时限要求完成、联审工作不细致等问题,责令限期整改。对移交高新区党工委的2个问题线索,督促成立专班,迅速调查核实,进一步夯实县区委在基层组织建设上的主抓责任。
  实地督导落实。部分管领导带领相关业务科室工作人员先后赴7个县区14个行政村实地暗访,通过座谈了解、调研走访等方式,详细掌握涉黑涉恶软弱涣散党组织整顿、村“两委”换届“回头看”等工作情况,对存在的突出问题,帮助分析症结,提出整改指导意见。目前,已对汉滨区、高新区、恒口示范区7个村级党组织扫黑除恶专项斗争工作方面存在的26个问题,现场下发《意见反馈函》,要求限期整改,同时,对3个整改任务较重的村,进行回访,督促按期推进工作。
  务求督办实效。健全部机关督办台账,对每次督办结果详实记录备案,梳理反馈的突出问题,落实跟踪问效。对反馈问题较多的高新区五一村、罗家营村、友谊村等村级党组织积极跟进,实地查看整改进展情况。对推进工作不力,整改不及时不到位的,给各县区组织部门下发《整改情况反馈函》,责令加强工作指导,帮助村级党组织从严从实抓好整改,确保工作取得实实在在的效果。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张骞内容纠错 关闭本页