您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>紫阳 > 正文内容

安康成功打掉一“套路贷”恶势力犯罪集团

作者:佚名 时间:2019-04-25 10:30 来源:本站原创 【字体:

  近日,安康市紫阳县公安局成功打掉以梁某为首的“套路贷”恶势力犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人6名。
  今年初,安康市紫阳县公安局在涉黑涉恶线索摸排中获取重要线索:2018年4月,汉阴县货车司机李某驾车途经紫阳县境内时被5名男子打伤,货车被强行扣走;2018年5月,紫阳县货车司机黄某的拖挂货车夜间被人开走。经查,李某、黄某的车辆均系在江西高安市某汽运公司以按揭方式购买所得,车辆系被该公司以违约为由强行扣走。
  紫阳县委常委、政法委书记、公安局长郭子平亲自挂帅,立即成立专案组。经过近2个月的秘密调查与艰难取证,查明:梁某系江西高安市某汽运公司法定代表人,2016年以来,其以融资租赁的形式行车辆“套路贷”之实。其通过网上发布低首付、低利息等虚假信息,诱骗买车人至江西高安市二手车市场选购车辆,诱使买车人交纳高额定金,采取诱骗或要挟的方式以法院评估费、保证金、公安档案费等虚构名目虚增借款金额,并让买车人签订空白“套路”合同,买车人使用车辆期间,梁某又以营运税、杂费等虚构名目虚增债务,买车人如有异议,梁某便指使涂某安、罗某杰、付某波、邓某林、涂某辉5人采取偷窃、抢夺等方式将车辆扣回,然后以高额扣车费及其他名目的费用对受害人进行敲诈勒索,或者将其扣回的车辆低价变卖。
  今年3月5日,专案组分赴江西高安、湖南长沙、云南昆明等地,将6名犯罪嫌疑人抓获归案。梁某等6人如实供述了其对陕西省安康市李某、黄某等多名受害人实施“套路贷”的犯罪事实。公安机关查明,以梁某为首的“套路贷”恶势力犯罪集团涉嫌寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害、诈骗等多起案件。目前,梁某等6人已被紫阳县人民检察院依法批准逮捕,案件正在进一步深挖彻查之中。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张骞内容纠错 关闭本页