您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

我市积极筹备第二十五届杨凌农高会参展工作

作者:石磊 时间:2018-11-02 17:15 来源:市农业局 【字体:

  第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会将于11月5日至9日在杨凌召开。为充分发挥和利用好农高会这一重要平台,市农业局精心策划、突出特点、彰显特色,确保参会质量。 



  本届农高会,我市以“新时代 新驱动 新农业”为主题,结合安康市情实际,以富硒畜牧、茶叶、魔芋、核桃、渔业等特色产业为重点,围绕特色产业、县域特色产品和脱贫攻坚工作进行集中展览展示,在B、D两个展馆设展位20个,总面积达350平方米,统筹征集参展企业近40家、参展种类100余个,以制作展板、资料宣传、富硒农产品实物展示为主要形式,突出我市在发展特色现代农业、农业产业精准扶贫、特色开发中取得的新科技、新产品、新成就。目前各项筹备工作进展顺利。
  据了解,此次农高会安康参展代表团还将推出安康秦汉古茶新品科研成果新闻发布会、“四个一百”(即百名职业农民代表、百名脱贫攻坚帮扶干部、百家企业、百家村级集体经济合作的“四个一百”)走进农高会、脱贫攻坚成果展览展示、招商洽谈和项目签约、评奖选优等六项活动。旨在大力宣传我市城乡统筹发展、农业现代园区建设、脱贫攻坚、农产品加工等方面的发展成果,充分展示我市实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革取得的新成效、新模式和创新经验,达到“展示成果、推动交流、促进贸易”的目的,推动我市现代农业再上新台阶,进一步提升我市在全国的知名度和影响力。

| 责任编辑:李心怡