您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民调研汉滨区、高新区社区治理和民生保障等工作

作者:邹亚康 时间:2018-07-27 15:05 来源:本站原创 【字体:

  7月25日,市委副书记、市长赵俊民先后到汉滨区、高新区调研社区治理和民生保障等工作,并看望慰问办事处、社区工作人员。市委常委、统战部部长、安康高新区党工委书记黄勇,市政府秘书长陈伍文陪同调研。

 

 


  在汉滨区新城、老城、江北和建民办调研时,赵俊民检查调研了便民服务大厅、创建办、防汛应急值班室、党员活动室、矛盾纠纷调解中心等地,认真了解工作开展情况。他指出,办事处是城市最基层的政府组织、最关键的基础,要认真贯彻落实好中省市各项决策部署,切实做好密切联系群众,服务保障民生,加快发展改革,维护社会稳定等各方面工作。他强调,汉滨区各办事处所辖人口众多,地域涵盖城乡,社情民意多元,工作难度大、付出多,要坚持问题导向、紧盯发展目标、创新破解难题,扎实做好中心城市建设、市区统筹发展、“五城联创”、重点项目建设、营商环境提升等工作。近期要做好职工居民防暑降温、防汛防滑应急抢险、安全生产信访维稳等工作,妥善解决好群众普遍关心的热点、难点问题,提高公共服务和社会治理水平。

 

 


  在汉滨区金川、鼓楼、前张岭和黄沟社区调研时,赵俊民实地察看了社区办公场所、服务设施建设,询问并体验群众办事流程,详细了解社区干部职工待遇、社区服务等工作情况和存在的困难。他强调,社区是服务群众的最基层窗口,代表着党和政府的形象,社区工作非常重要。社区工作者要始终坚持态度热情认真,政策业务娴熟,服务细致周到,积极创新服务方式和内容,融服务于管理当中,增强居民对社区的归属感,提升居民的幸福指数;要创新基层党组织活动方式,充分发挥社区党组织和党员的先锋模范作用;要坚持因地制宜、创造有利条件,打造专兼结合的社区工作人才队伍,不断充实有生力量,持续提升整体服务水平。

 


  在高新区现代城、居尚花园社区和汉滨初中高新校区调研时,赵俊民强调,要持续加快发展步伐,完善提升社区功能,优先发展教育、医疗、卫生等公共服务,积极为疏解江南、重心北移打好坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页