您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市启动实施城市道路交通文明畅通提升行动计划和“车让人、人守规”文明交通活动

作者:佚名 时间:2018-07-17 17:52 来源:本站原创 【字体:

  7月17日,我市城市道路交通文明畅通提升行动计划暨“车让人、人守规”文明交通活动领导小组召开第一次联席会议。副市长杨尚伟出席会议并讲话。

 

  杨尚伟指出,近年来,我市城市道路条件不断改善,交通秩序明显好转,群众出行获得感、幸福感、安全感显著增强,但城市道路交通管理依然存在薄弱环节和突出问题。相关部门要坚持问题导向,树立为民情怀,切实把满足人民群众对交通出行的新期待、新需求作为首要目标,着力解决问题、补齐短板,主动回应呼声、顺应民意,不断提高城市道路交通管理能力和服务水平。
  杨尚伟要求,相关部门要加强城市道路交通基础设施建设,推进城市道路综合改造,加大公共交通服务体系和停车设施建设力度,进一步缓解“出行难”“停车难”问题。要切实提升城市道路交通管理能力,坚持常态化开展交通秩序专项整治,大力推进交管智能化建设,聚力整治城市交通堵点、乱点和安全隐患。要大力开展城市文明交通宣传,深入推进“车让人、人守规”等文明交通活动,引导车辆、行人自觉形成文明通行意识,让文明交通家喻户晓、深入人心。
  杨尚伟强调,各级各部门要树立“一盘棋”思想,结合“五城联创”要求,加强联动,齐抓共管,确保行动全面铺开、取得实效。广大干部要以身作则、自觉守规,全力支持城市道路交通管理,带动全社会形成文明交通浓厚氛围。

 

  据了解,这次市公安局联合市文明办、市住建局、市交通局、市城管局在全市启动城市道路交通文明畅通提升行动计划,并配套开展“车让人、人守规”文明交通活动,将通过实施依法治理提升工程、交通组织提升工程、交通建设优化工程、交通结构优化工程、交通文明提升工程等五大工程,全面提升城市道路交通现代治理能力和全社会交通文明守法意识。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张骞内容纠错 关闭本页