您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

杨尚伟到汉滨调研检查扫黑除恶等重点工作

作者:安政轩 时间:2018-05-25 17:20 来源:本站原创 【字体:

  5月23日,副市长、市公安局局长杨尚伟到汉滨区调研检查扫黑除恶专项斗争及安全生产、校园安保等重点工作。

  杨尚伟先后来到汉滨区扫黑办和石梯、江北、谭坝、茨沟等镇办及派出所,详细检查扫黑除恶专项斗争开展情况,要求把扫黑除恶与村两委换届选举工作紧密结合起来,严厉打击各类扰乱和破坏选举的违法犯罪行为,坚决杜绝黑恶势力、宗族势力插手干预换届选举,切实巩固基层政权、维护社会稳定。在江北中学,杨尚伟实地检查了学校及周边安保措施落实情况,要求公安机关大力推行“高峰勤务”和“护学岗”建设,建立常态化校园安全工作长效机制,切实维护广大师生生命财产安全。

  座谈会上,杨尚伟指出,汉滨区是中心城市所在地,社会治安形势比较复杂,涉黑涉恶问题相对突出,要进一步认清扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分把握当前面临的复杂形势,切实做到思想认识再提高、问题短板再找准、打击重点再突出、源头治理再加强、组织推动再用劲,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。就做好当前重点工作,杨尚伟强调,要全面加强校园及周边安全防范,持续开展校园安全隐患排查整治,以常态化安全风险管控机制保障师生绝对安全;要扎实开展道路交通、石煤矿、危险化学品、建筑施工安全“四大攻坚战”,推动安全生产形势稳定向好;要突出抓好安保维稳工作,深入开展“六个专项行动”、严打大攻坚大提升集中行动和“四大三抓”活动,全面夯实矛盾排查化解、社会面巡逻管控和应急处置等措施,确保社会大局持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:冯文康内容纠错 关闭本页