您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市食药监局抓法规培训 促医疗器械网络销售监管

作者:张善梅 时间:2018-05-22 09:19 来源:市食药监局 【字体:

  为贯彻落实《医疗器械网络销售监督管理办法》,切实做好医疗器械网络销售监管工作,2018年5月16日市局组织开展了《医疗器械网络销售监督管理办法》(以下简称《办法》)培训会,来自全市各县区局的分管领导、业务股长及部分企业负责人约60人参加了培训。
  培训会上,市局医疗器械科负责人着重就《办法》的立法宗旨、适用范围、从事医疗器械网络销售的企业、医疗器械网络交易服务第三方平台提供者的义务、监督管理以及法律责任等内容进行了详细的解读;就全市下一步宣传《办法》、有效落实网上营销医疗器械监管、依法取缔“黑网店”“黑平台”等工作做了具体安排布置;要求各县区局按照《办法》,加强网上医疗器械营销监管,确保网上销售的企业主体及医疗器械产品的合规性、合法性,保障广大消费者用械安全有效。

| 责任编辑:邹亚康