中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
无障碍 | 手机版 | 繁体 | English
公开数据统计
主动公开
205632条
依申请公开
50条
依申请数量
224条
依申请办结数量
154条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市政府办

    (60)
  • 市自然资源局

    (37)
  • 市市场监督管理局

    (26)
  • 市乡村振兴局

    (25)
  • 市水利局

    (21)

市人社局2017年政府信息公开工作年度报告

索引号 719776475-GK-2018-121637 发布日期 2018-03-09 17:24
来源 安康市人力资源和社会保障局
内容概述 市人社局2017年政府信息公开工作年度报告
【字体: 分享:
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现发布安康市人力资源和社会保障局(公务员局)2017年政府信息公开工作年度报告。本报告所列统计数据的期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。
  一、概况
  2017年,市人社局积极推进政务公开、主动增强工作透明度,充分发挥门户网站主渠道作用,认真开展人社政策主题宣传年活动,信息公开工作取得了明显的成效。
  一是高度重视信息公开工作。局党组高度重视信息公开工作,年初专门召开局党组会安排部署全年的宣传思想和信息公开工作,制定并印发了《关于做好2017年度人社系统宣传思想和政务公开工作的通知》,明确了宣传工作要点、工作要求和考核措施,有力地保障了信息公开任务的落实。
  二是加强与主流新闻媒体的合作。2017年,市人社局积极与《安康日报》、安康电视台、安康人民广播电台等媒体合作。全年共发表各类宣传稿件200余篇,播发电视专题20期,通过广播电台播出专题37期。
  三是开展专题活动强化外宣工作。与省厅同步开展了“人社政策主题宣传年”活动,在局网站和官方微博同步转发省厅人社政策宣传年活动专题,将省厅开设的人社政策宣传年活动专栏的宣传内容转发到局网站“服务大厅”栏目中,并将省厅微博发布的政策宣传及时进行了微博同步转发。组织人社系统干部职工参加了“科技之春宣传月”、“12.4国家宪法日暨法制宣传日”等专场宣传活动,共发放宣传资料2000余份。
  二、主动公开政府信息情况
  1、加大主动公开工作力度。及时公开了本局年度预决算报告、“三公”经费支出情况、社会保险信息披露公告等。对各类电话咨询和信访件都进行了及时答复,市长信箱回复率100%。编印了《人力资源和社会保障政策法规汇编》和《人力资源和社会保障政策法规问答》,主动宣传各项政策法规。在局网站醒目位置公开了局机关及局属单位办公电话,方便群众查询。
  2、及时更新局网站和官方微信、微博。全年在局网站共核发各类工作稿件1378条,其中工作动态类信息1141条,政策文件、通知公告、政务公开等其他信息237条。累计发布微博总数达到610条,微信600条。
  3、办理人大建议22件,办理政协提案18件,办理满意率为100%。
  三、依申请公开信息情况
  截至2017年12月31日,市人社局收到政府信息公开申请9条,均按时回复。
  四、政府信息公开收费的收费情况及减免情况
  2016年度未发生政府信息公开的收费及减免情况
  五、行政复议情况
  2016年度未发生因政府信息公开而出现的行政复议及行政诉讼案件发生。
  六、工作打算
  下一步,我局将继续按照“公开为常态、不公开为例外”的原则,根据市委市政府政务公开工作要求,主动作为,主动公开,对局机关门户网站进行优化和更新,不断提升服务质量和水平。
安康市人力资源和社会保障局
2018年3月8日
  附件:市人社局2017年政府信息公开工作年度报告.rar