中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
无障碍 | 手机版 | 繁体 | English
公开数据统计
主动公开
205632条
依申请公开
50条
依申请数量
224条
依申请办结数量
154条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市政府办

    (60)
  • 市自然资源局

    (37)
  • 市市场监督管理局

    (26)
  • 市乡村振兴局

    (25)
  • 市水利局

    (21)

市社保中心2017年政府信息公开工作年度报告

索引号 719776475-GK-2018-121538 发布日期 2018-03-08 10:53
来源 安康市社会保险经办中心
内容概述 市社保中心2017年政府信息公开工作年度报告
【字体: 分享:
  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定、《陕西省政府信息公开规定》和《安康市政府信息公开规定》要求进行编制。统计数据自2017年1月1日起至2017年12月31日,本报告在市社保经办中心网站公开。
  2017年,中心把信息公开及宣传工作作为推动医疗、工伤、生育、失业四项社会保险经办工作的重要手段来抓,精心部署,扎实推进,使社会保险信息宣传工作发挥了服务大局、凝聚人心的重要作用,有力推动了我市社保经办工作的顺利开展。
  一、总体情况
  (一)、领导高度重视。中心领导班子高度重视信息宣传工作在服务大局、引导舆论和树立形象等方面的重要作用,把政策信息工作作为一项重要任务抓紧抓实。按照市委、市政府有关信息宣传工作部署精神,及时召开会议,统一思想认识,研究落实宣传任务,制定了《关于做好2017年度宣传调研工作的通知》,向各科室明确了信息宣传目标和任务,在中心形成了领导管信息、科室抓信息、全员写信息的氛围;制定相关制度,明确了网站设置、公开内容、责任分工、报送流程等,保证了信息公开、宣传调研工作的经常化、制度化。
  (二)、网站管理机制完善。一是规范信息发布流程。严格制订采集、审核、报送、审签等环节程序,保证信息内容合法、完整、准确、及时。二是根据实际需要,明确分管领导,办公室配备专业的采编人员和网络技术管理人员,按照“谁主管谁负责”“谁发布谁负责”的原则,落实相关责任。三是制定网站安全保障措施,提高网络风险安全防范意识,落实网站安全管理责任制,加强网站日常巡查和监测,提升应急处置的能力。
  (三)、政务信息维护公开及时。中心网站从政务公开、政策法规、办事指南、资料下载、工作动态、专题栏目六大方面着眼,重点上传与六大板块对应的领导班子分工、机构概况、机关建设、重点工作、中心制度、工作交流、办事资料下载和医疗、工伤、生育保险制度等信息内容。按时维护更新各版块内容,按时公开年度预决算报告、“三公”经费支出情况等重要信息,按要求完成在线调查内容。网站总设各类栏目21个,总信息发布达203条,总访问量2.6万人次。
  二、依申请公开信息情况
  截止2017年12月31日,我中心未收到政府信息公开网络申请件。
  三、政府信息公开的收费情况及减免情况
  2017年度未发生政府信息公开的收费及减免情况。
  四、2017年全年没有因信息公开而出现行政复议和提起行政诉讼情况发生。
  五、政府信息公开存在的主要问题及改进措施
  政府信息公开工作中还存在公布不全面、信息更新速度不达标、栏目设置不全面等问题。今后我们将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求开展好信息宣传工作,不断丰富政务信息公开内容,完善信息公开目录,创新公开形式,增强政务信息公开工作的针对性,提高信息采集发布的及时性、准确性,增强服务意识,力求使公开的信息贴近群众、方便群众,真正做到以公开促廉政,以公开树形象,以推动社保事业健康发展。
安康市社会保险经办中心
2018年3月7日

政府信息公开情况统计表


  填报单位(盖章): 安康市社会保险经办中心