您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵璟调研我市“两节”食品安全工作

作者:冯文康 时间:2017-09-30 14:08 来源:本站原创 【字体:

  9月29日下午,市委常委、常务副市长赵璟带领市食品药品监督管理局等相关部门负责同志,就国庆节、中秋节期间全市食品安全工作进行调研。

  赵璟一行先后调研了喜盈门中心店、宝业综合农贸市场、明江国际酒店、欧丰园食品有限公司等食品销售、存储运输和加工企业。调研过程中,她认真查阅了超市的月饼质检报告,询问了肉类的检疫程序、检疫标准等;实地查看了综合农贸市场规范管理和环境卫生状况,详细了解了食用农产品快检工作开展情况;对酒店餐饮部门和食品加工企业在食材储存、食品生产加工以及食品留样检验等方面情况进行了深入细致检查。

  赵璟强调,“两节”期间是食品生产、销售和消费的高峰期,全市各级食品药品监管部门要高度重视、周密部署,针对节日市场消费特点深入开展执法检查和市场巡查,认真做好食品安全问题的各项预防工作。要进一步增强政治站位,提高思想认识,强化责任落实,以对人民群众高度负责的态度,切实加大食品市场监管和风险隐患排查力度,确保全市人民欢乐祥和过节,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

| 责任编辑:屈孝旭