您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康市级“互联网+政务服务”平台正式上线

426项事项全部上网 75项事项办理“最多跑一次”

作者:佚名 时间:2017-08-10 16:26 来源:本站原创 【字体:

  8月10日,经过八个月的集中建设,安康市市级“互联网+政务服务”平台正式上线。“安康市网上办事大厅”及移动政务手机APP、“安康政务微平台”微信公众号于8月同步上线运行,标志着全市政务服务“一张网”建设取得阶段性成果。

  据了解,市政务大厅将426项审批服务事项全部纳入网上办事大厅,实行线上线下协同办理、深度融合。围绕“查、看、问、办、诉”等需求,在网上办事大厅设置在线咨询、预约、申请、邮寄、查询、缴费、投诉等功能。目前已有税务登记、机动车驾驶证期满换证、审验、遗失补证、居民用电申请等75项事项实现了办事“最多跑一次”,其中野生动物及其产品经营许可证核发、烟花爆竹经营(批发)许可证核发等21项事项办理可实现“零跑路”。
  笔者了解到,除工商、税务、公安、不动产等使用行业系统的部门外,其余约80%的事项实行网上预审机制。群众可在网上提交电子材料,市政务中心窗口人员在网上预审,群众根据预审结果,在网上提交补充材料,直到材料满足审批条件。与此同时,通过“信任审批”、“材料邮寄”和“在线审批”三种方式,减少办事人跑路次数,甚至足不出户即可办事。
  目前,县、镇、村三级“互联网+政务服务”平台已进入事项录入和运行调试阶段,8月底全面上线,在全省将率先实现全市政务服务“一张网”目标。

| 责任编辑:杨雯