您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>游在安康>交通信息 > 正文内容

西渝高铁西安至安康段建设正式拉开序幕

作者:佚名 时间:2017-06-27 08:43 来源:本站原创 【字体:

  6月23日,西渝高铁西安至安康段(西康高铁)预可研审查大会在西安召开,标志着安康人民期盼已久的西康高铁建设正式拉开序幕。市委副书记、代市长赵俊民带队参加审查大会。


  赵俊民在会上表达了安康人民热切期盼西渝高铁早日开建的强烈愿望,市委、市政府争取高铁项目的信心和全市上下倾力支持高铁建设的决心。赵俊民指出,安康具有“六区、一明珠、一枢纽、一中心”的基本市情和发展定位,追赶超越的形势和脱贫攻坚的任务迫切需要高铁项目的引领和支撑,加快并全面启动西康高铁建设正当其时;安康市委、市政府同意铁一院提出的预可研线路选择和采用时速350公里的设计标准;安康市将按照省委、省政府的统一部署,克服一切困难,在资金、征地拆迁和建设环境方面强化保障,把西康高铁作为安康的“头号工程”来抓,举全市之力确保西康高铁早日开工、早日建成、早日造福安康人民。
  按照预可研方案,西康高铁初步设计全长174公里,总投资314亿元,线路由西安引出,穿越秦岭,经柞水、镇安至安康市,工程设计标准为时速350公里。其中安康境内工程线路长度约为51公里,概算投资91.9亿元,在安康高新区设安康高铁站。铁路总公司已原则同意了铁一院提供的设计方案,目前,项目推进正全面进入工程可行性研究阶段。按照省委、省政府的统一部署,省级有关部门和铁路部门将进一步加快工作进度,力促7月底前完成工可研,力争年内开工建设。
  会前,铁路总公司专家组来到安康,实地踏勘安康高铁站选址,副市长何邦军全程陪同并重点介绍了我市推荐方案。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:杨雯内容纠错 关闭本页