您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开食品药品安全专项整治情况新闻发布会

作者:佚名 时间:2017-06-16 09:54 来源:本站原创 【字体:

  6月15日,我市召开食品药品安全专项整治情况新闻发布会,通报2016年以来我市食品药品监管部门开展专项整治工作的相关情况,介绍2017年专项治理工作。


  据了解,2016年以来,我市食品药品监管部门针对日常监管、抽检监测和群众投诉举报反映较集中的问题,组织开展21次专项整治和综合治理工作,以“零容忍”的举措打击食品药品安全违法。2016年1月至2017年5月底,全市共计立案查处食品药品违法案件724件,结案650件,涉案共计773.67万元。
  2017年我市食品药品监管部门将在全市针对食品药品非法添加、滥用食品添加剂等违法犯罪行为开展“打非治滥利剑行动”,突出“食品药品安全”一个底线,开展“创建食品安全示范县、示范镇、示范村”三项创建,狠抓“专项整治、风险排查、食品抽检、稽查打假、餐饮安全 ”五大重点。大力开展“阳光执法”办案活动,对投诉举报、各级交办转办、检查抽检发现、媒体披露等案件的查处率达到100%。大力推行餐饮企业“明厨亮灶”工程和量化分级管理,在全市创建100家餐饮食品安全示范店,100家旅游景区农家乐示范店,10条餐饮食品安全示范街区;对中心城区所有大型餐饮单位和学校食堂实施远程实时监控,对中心城区200户小餐饮实施提升改造工程,努力打造“健康安康”品牌。

| 责任编辑:张广娟