您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>游在安康>交通信息 > 正文内容

安康大道综合通行能力整体提升工程即将开建

3月1日动工 5月底恢复通行

作者:佚名 时间:2017-02-22 11:16 来源:本站原创 【字体:

  2月21日下午,从市政府召开的安康大道综合能力整体提升工程实施动员会上了解到,按照市政府统一安排部署,由安康高新区管委会牵头组织实施的安康大道综合通行能力整体提升工程,将在3月1日开工建设,5月底前基本竣工,恢复通行,6至8月完成工程市政、绿化、交通等后续收尾工作,组织相关部门进行竣工验收。


  安康大道2006年7月开工建设,2008年建成通车。随着高新区的快速发展和人流、车流的大幅增加,出现交通拥堵严重,事故频繁发生等系列问题。特别是市第四次党代会作出“启动市直四大班子机关北迁,鼓励市直部门及直属企事业单位北迁”的战略决策,高新区将迎来新一轮发展机遇,目前的安康大道已难以满足城市发展的需要。为缓解交通堵塞,消除安全隐患,提升“秦巴明珠”和国家高新区的对外形象,对安康大道综合通行能力进行整体提升改造迫在眉睫,十分必要。
  此次安康大道整体提升工程东起三桥北侧黄沟十字路口,西止建民转盘十字东侧,全长4.8公里。按城市主干道改造提升,道路红线宽度52 米,沥青混凝土路面,双幅路,由原双向六车道改造为双向八车道;优化公交站点,建设智能交通系统;拟在安康职业技术学院、秦岭大道交叉口和高新一路路口位置新建三座人行地下通道;道路中心绿化带由原4 米拓宽为6 米,人行道外扩一米;全面提升道路照明系统。工程实施阶段将采取全道封闭或半幅封闭施工。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:冯文康内容纠错 关闭本页