您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>镇坪 > 正文内容

镇坪县健全食药品网格化监管体系

作者:刘武祥 时间:2017-01-19 09:05 来源:镇坪县 【字体:

  为进一步落实食品药品安全属地管理责任,夯实基层基础工作,构建食品药品安全社会共治格局,镇坪县按照“任务到格、责任到岗、考核到人、责权对等”的原则,落实县级领导负总责,部门一把手负主责,干部一人一点抓落实的责任制度,建成了县、镇、村(社区)三级联动的食品药品监管网格体系。
  一是健全县级联镇网格。成立领导小组统筹部署全县440个网格的设置和规划、分管县级领导为该网格的第一责任人,对应县级部门分别负有领导和指导建网责任。二是健全部门联村网格。部门“一把手”为该级网格的第一责任人,抽派部门干部定点联系,突出抓好62个镇级网格的建立与监管工作,做好与县、村两级网格的衔接。三是健全干部联户网格。安排布置网格“结点”监管人员112人,对全县1253户涉食单位和102户涉药单位进行结对监管,在监管员与监管对象之间建立了一一对应监管体系。四是强化工作保障。2016年以来,全县累计经费投入达到841 万元,健全三级网格,建立了县食品药品检测中心,并取得省级实验室资质认证,具备6类食品63个参数的检验能力。目前,共建设县级网格7个,镇级网格62个,村级网格371个,实现了食品药品网格化监管的全覆盖。

| 责任编辑:张广娟