当前位置:安康市人民政府网站>> 安康新闻 >> 正文内容

杜寿平代表市政府看望冯建梅夫妇

作者:王锡松 文章来源:本站原创 发布时间:2012年06月15日 点击数: 字体:

         6月14日晚,副市长杜寿平代表市政府,赶赴镇坪县医院看望冯建梅夫妇及其家人。市计生局、镇坪县人民政府主要负责同志一同前往。
        镇坪县曾家镇对孕妇冯建梅违规大月份引产事件发生后,市委市政府高度重视,先期查明确有公职人员违规履职行为。杜寿平代表市政府表示,要彻查真相,从严处理,坚决维护好群众合法权益。
        在镇坪县医院病房,杜寿平握着冯建梅的手仔细询问了她的身体状况,并嘱咐她一定要调养好身体,早日恢复。杜寿平对冯建梅和她的丈夫邓吉元说:“今天代表市政府来看望你们,并向你们表示诚恳道歉,希望得到你们的谅解”。杜寿平要求县上一定要解决好冯建梅及其家人生活上的困难,县医院要全力做好医护。
        杜寿平表示,计划生育是我国的基本国策,应该坚决贯彻落实。但务必要在落实的过程中,严格依法行政,依纪、依法、依规并遵照程序办事。对已出现的问题,我们绝不回避,诚恳接受社会各界的监督。
        杜寿平表示,国家明令禁止对大月份孕妇实施引产手术,而我们一些工作人员置国家政策于不顾,对群众造成伤害,这种严重违规行为是十分错误的。市委市政府已召开紧急会议,根据前期调查结果初步决定:一是对相关责任人停职调查,待事件查清后对相关人员严肃追究法律和纪律责任;二是组成市政府联合调查组对事件彻查,并根据调查结果依法依规严肃处理,绝不姑息迁就。三是举一反三,吸取教训,改进工作。

[打印文章] [添加收藏] [内容纠错] 文章录入:屈孝旭 责任编辑:屈孝旭
分享到: