登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 > 政府信息公开 > 正文内容
政府信息公开
    公开数据统计
    主动公开
    134549条
    依申请公开
    29条
    依申请数量
    165条
    依申请办结数量
    147条
    公开信息排行
    • 本月排行
    • 年度排行
    • 市自然资源局

      (26)
    • 市扶贫局

      (20)
    • 市人社局

      (17)
    • 市水利局

      (14)
    • 市城管局

      (10)
    • 市自然资源局

      (276)
    • 市水利局

      (185)
    • 市人社局

      (167)
    • 市扶贫局

      (148)
    • 市市场监督管理局

      (136)

    部门信息

    安康瀛湖生态旅游区管委会
    单位全称 安康瀛湖生态旅游区管委会 发布时间: 2019-07-10
    办公地址 安康市汉滨区瀛湖镇阳坡村11组 办公电话 0915-3012154 单位网站 http://www.yinghu.gov.cn/
    单位职能
      安康瀛湖生态旅游区党工委、管委会代表市委、市政府对瀛湖生态旅游区景点实行统一规划、统一开发、统一建设、统一管理。党工委、管委会重点负责瀛湖、流水镇、吉河镇和香溪洞核心景区规划、开发、建设和管理。
      党工委主要职责:宣传贯彻党的路线、方针、政策,研究制定生态旅游区深化改革、扩大开放的措施;研究决策生态旅游区开发、建设和管理的重大事项;负责管委会思想建设、组织建设、作风建设和工作人员考核、任免;贯彻执行领导干部廉洁自律的有关规定,抓好纪律检查工作;协调市直部门和相关县区有关景区景点开发建设的重大事项。
      管委会主要职责:贯彻执行国家、省市有关法律法规、政策规定;编制并组织实施瀛湖生态旅游区总体规划和建设性详细规划;研究、制定、实施管辖区内经济社会中长期发展规划和年度计划;负责生态旅游区景区景点规划区域内基础设施建设、招商引资和项目审批;负责生态旅游区景区景点规划区域内土地管理使用;负责生态旅游区融资平台建设和国有资产监督管理;景区景点规划区范围内的规划、开发、建设和管理,由市直相关职能部门授权管委会管理,汉滨区相关部门不再履行该区域的相关职责;负责生态旅游区内旅游管理、海事管理、渔政管理、生态环境管理等工作;负责生态旅游区内企业生产经营的监督、管理、协调及服务工作。
      瀛湖生态旅游区内诉讼管辖、案件审理、法律监督、党代表、人大代表、政协委员及镇村换届选举等社会管理和财政转移支付、惠农政策等民生事务以及其它各项社会事业按原体制运行。
    内设机构
      按照精干、高效的原则,瀛湖生态旅游区党工委、管委会暂定事业编制35名(使用原瀛湖风景区管理局编制17名,市内调剂18名),其中:党工委、管委会领导占用编制4名,管委会下设3个科级机构,编制31名,科级领导职数3正6副。机构编制和主要职责如下:
      1、综合办公室(编制10名,科级领导职数1正2副)
      负责生态旅游区党工委、管委会的日常工作;负责机关事务、后勤保障和目标责任考评工作;负责思想宣传、精神文明、党的建设和党风廉政建设工作;负责管委会机构编制、组织人事管理、信访调解、电子政务和信息化工作;负责与人大、政协、群团组织的联络、协调工作;授权负责生态旅游区财政收支和国有资产管理工作;负责生态旅游区融资平台建设;负责生态旅游区内企业生产经营的监督、管理、协调及服务以及其他工作。
      2、规划建设局(国土资源局)(编制11名,科级领导职数1正2副)
      授权负责生态旅游区开发建设总体规划和详细规划的编制、报批和实施管理工作;负责景区内建设项目规划审批和建设项目管理工作,核发建设许可文件,对建设工程实施监管。授权负责组织编制生态旅游区土地利用总体规划,负责景区内建设用地的统一征用、分期开发,独立进行土地统征储备、拆迁安置和土地管理工作。
      3、旅游管理局(编制10名,科级领导职数1正2副)
      负责生态旅游区内经济社会中长期发展规划和年度计划的研究、编制工作;授权负责生态旅游区项目审批和基础设施建设;授权负责瀛湖生态旅游区旅游行业管理和生态环境管理;负责生态旅游区科技创新工作;负责经济运行、统计、监测工作;负责招商引资以及其他工作。
      派驻机构:调整瀛湖港行管理站管理体制,由汉滨区海事局派出机构调整为市海事局派出机构,更名为市海事局瀛湖分局,正科级规格,实行双重管理,以安康瀛湖生态旅游区管理为主。本着“人随编走”的原则,连人带编等额划入。负责区域内海事安全和渔业管理。
      安康瀛湖旅游投资开发有限公司由管委会依照《公司法》注册成立,由管委会管理,作为安康瀛湖开发建设投融资平台和旅游运营实体,按企业运作,人员自主聘用,不纳入机构编制管理范围;工作人员的相关待遇由瀛湖旅游投资开发有限公司自行负担。
      撤销汉滨区瀛湖管理局,对外保留瀛湖风景名胜区牌子。职责由瀛湖管委会承担,编制用于组建安康瀛湖生态旅游区党工委、管委会,现有工作人员本着专业对口和择优选用的原则充实到管委会,或分流到瀛湖、流水、吉河三镇工作,确保人员分流安置工作平稳有序。
      保留香溪洞风景区管理局,整建制划归瀛湖生态旅游区管委会管理,为管委会下属正科级事业单位,原核定编制和经费形式维持不变。