登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 > 政府信息公开 > 正文内容
政府信息公开
    公开数据统计
    主动公开
    133509条
    依申请公开
    29条
    依申请数量
    164条
    依申请办结数量
    147条
    公开信息排行
    • 本月排行
    • 年度排行
    • 市自然资源局

      (108)
    • 市水利局

      (60)
    • 市工信局

      (56)
    • 市人社局

      (53)
    • 市扶贫局

      (50)
    • 市自然资源局

      (244)
    • 市水利局

      (167)
    • 市人社局

      (150)
    • 市市场监督管理局

      (127)
    • 市扶贫局

      (123)

    部门信息

    市供销合作社
    单位全称 市供销合作社 发布时间: 2019-07-10
    办公地址 安康市西大街11号 办公电话 0915-3266534 单位网站 http://gxs.ankang.gov.cn/
    单位职能
      (一)宣传贯彻党和政府有关农村经济工作和社会发展的方针、政策;研究制定全市合作经济发展战略和发展规划;参与有关法规和政策的制定;指导全市供销合作社的改革与发展,促进合作经济发展。
      (二)按市政府授权,承担国家化肥、农药、农用物资等重要农业生产资料的储备、管理任务,对全市重要农业生产资料、棉花、茶叶以及其他商品和农副产品的经营进行组织、协调和管理;负责全市供销合作社系统烟花爆竹、再生资源的经营管理;负责市本级社有企业安全生产经营管理工作。
      (三)指导全市供销合作社的组织建设,促进基层社加强民主管理,密切与农民的联系;协调与政府有关部门及其他社会组织的关系,维护各级供销合作社合法权益;协调社员之间的关系,发挥群体联合优势和为农服务功能。
      (四)指导全市供销合作社发展专业合作社和消费合作社,加强农村综合服务体系建设,参与和推动农业产业化经营,开拓城乡市场,为全市合作经济组织提供信息、技术和物资服务,发展供销合作社现代流通网络。
      (五)指导全市供销社系统队伍建设和人才开发工作;组织指导全市供销社系统干部职工的教育培训;开展农民专业合作社带头人、农产品经纪人相关技能培训。
      (六)行使社有资产出资人职责,管理运营本级社有资产和直属企事业单位资产,负责直属企事业单位负责人的任免、考核和奖惩;指导全市各级供销社社有资产的管理。
      (七)代表系统内经济组织与市内外其他经济组织、社会团体、学校等开展经济、贸易、技术、人才交流活动,签订合作协议,接受捐赠和资助;组织、协调和指导全市供销合作社系统的外经外贸工作。
      (八)承办市政府交办的其它工作。
    内设机构
      (一)政办科(编制4名,科级领导职数1正1副)
      组织承办机关党务、政务工作。负责机关各项工作制度的制定和督促实施;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责人大建议和政协提案的办理;负责机关文秘与公文管理、办公自动化、政务信息、宣传、机要、保密、档案、计划生育、安全卫生、接待服务和各类大型活动的组织协调工作;承担机关及直属单位机构编制、人事管理和干部教育培训等工作;负责机关财务和资产管理等工作;组织实施目标责任制考核和奖惩工作;承担本单位党建、精神文明、纪检监察、党风廉政、信访维稳和工青妇等工作;负责机关离退休人员的管理服务工作;负责本系统干部教育培训和人才开发工作。
      (二)发展改革科(编制3名,科级领导职数1名)
      拟订全市社有企业改革发展长期规划和年度计划;负责市本级社有企业拓展新的经营业务;负责承办市本级社有企业资产管理工作;负责市供销合作社机关和直属企业与市内外其他经济组织、社会团体、学校等开展经济、贸易、技术、人才交流活动;负责市本级社有企业的项目审核和督查工作;负责市供销合作社机关和直属企业的招商引资工作;负责供销合作社系统烟花爆竹的经营管理工作;负责市本级社有企业的安全生产经营管理工作;承办领导交办的其他工作。
      (三)合作指导科(编制3名,科级领导职数1名)
      指导各县区供销合作社改革发展和组织建设工作,协调社员之间的关系;负责全市供销合作社系统农村日用消费品、农业生产资料、农副产品、再生资源网络建设;负责队化肥、农药、棉花、茶叶等重要农业生产资料和农副产品的经营进行组织、协调和管理工作;负责全市供销合作社系统基层社改造、专业合作社建设、协会建设工作;负责各县区供销合作社项目的申报、审核、督查工作;协调指导各县区基层社与市内外其他经济组织、社会团体、学校等开展经济、贸易、技术、人才交流活动。
      (四)资产管理科(编制4名,科级领导职数1正1副)
      拟订市本级社有企业资产经营管理办法和工作制度并负责督促实施;审查市本级社有企业重大投资、融资及固定资产购置、处置项目;按照政策和法规妥善处理历史债权债务,维护社有资产合法权益,实现社有资产保值增值;负责全市供销合作社系统相关统计工作;负责市供销合作社及直属单位清产核资和内部审计工作;负责市供销合作社机关财务管理工作。