登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 > 政府信息公开 > 正文内容
政府信息公开
    公开数据统计
    主动公开
    134549条
    依申请公开
    29条
    依申请数量
    165条
    依申请办结数量
    147条
    公开信息排行
    • 本月排行
    • 年度排行
    • 市自然资源局

      (26)
    • 市扶贫局

      (20)
    • 市人社局

      (17)
    • 市水利局

      (14)
    • 市城管局

      (10)
    • 市自然资源局

      (276)
    • 市水利局

      (185)
    • 市人社局

      (167)
    • 市扶贫局

      (148)
    • 市市场监督管理局

      (136)

    部门信息

    安康高新技术产业开发区管理委员会
    单位全称 安康高新技术产业开发区管理委员会 发布时间: 2019-07-10
    办公地址 安康国家高新区创新创业中心 办公电话 0915-3362200 单位网站 http://www.sxakhidz.gov.cn
    单位职能
      高新区党工委:代表市委在高新区实施党的领导。主要职责是:宣传贯彻党的路线、方针、政策,研究制定高新区深化改革、扩大开放的措施;研究决定高新区经济建设、社会发展的重大事项;加强高新区党的思想建设、组织建设、作风建设和干部队伍建设;贯彻执行领导干部廉洁自律的有关规定,抓好纪律检查工作;加强思想政治工作,抓好精神文明建设;协调有关部门抓好高新区政法工作,落实社会治安综合治理的各项措施;配合人大、政协做好高新区的有关工作,指导、抓好群众团体工作。
      高新区管委会:受市政府委托,行使政府赋予的管理权限。主要职责是:贯彻执行国家、省市有关法律法规、政策规定;按照省政府批准的总体规划,编制并组织实施分区规划和建设性详细规划;研究、制定、实施高新区经济社会中长期发展规划和年度计划;负责高新区科技创新工作;负责规划区基础设施建设、招商引资和项目审批;负责规划区土地统征、储备和土地使用权转让;负责高新区融资平台建设和国有资产监督管理;负责企业生产经营的监督、管理和协调、服务工作;托管规划区内的建民镇、江北办事处的部分村组;管理规划区内的社会事务。
    内设机构

      安康高新区党工委、管委会暂定事业编制55名(在工业园区管委会现有15名事业编制基础上增加40名),人员经费列入高新区财政预算。设书记1名(由市级领导兼任)、主任1名,副书记2名(1名由管委会主任兼任,1名兼任纪工委书记),副主任3名;内设机构暂定6个,科级领导职数6正10副。另在综合经济部门设总工程师3名、总会计师1名(均为副科级领导职务)。内设的6个机构分别是:
      (一)办公室
      编制9名,科级领导职数1正2副。
      负责开发区党工委、管委会的日常工作;负责机关事务、后勤保障和目标责任考评工作;负责思想宣传、精神文明、党的建设和党风廉政建设工作;负责人力资源和社会保障、信访接待、电子政务和信息化工作;负责与人大、政协、群团组织的联络、协调工作。
      (二)经济发展和招商局
      编制9名,科级领导职数1正2副,总工程师1名。
      负责高新区经济社会中长期发展规划和年度计划的研究、编制工作;负责高新区科技创新工作;负责建设项目审批、申报和监管工作;负责经济运行、统计、监测工作;负责招商引资工作。
      (三)规划建设局(市规划局高新分局、规划建设执法大队)
      编制10名,科级领导职数1正2副,总工程师1名。
      负责高新区总体规划和详细规划的编制、报批和实施管理工作;负责区内建设项目规划审批和建设项目管理工作;负责高新区建设、规划、土地、环保等的综合执法工作。
      规划建设局实行双重管理,以高新区管理为主,规划业务和科级领导干部由市规划局协管。
      (四)国土资源局(市国土资源局高新分局,市政府土地统征储备中心高新办公室)
      编制8名,科级领导职数1正1副,总工程师1名。
      编制高新区土地利用总体规划和年度计划;负责土地管理和土地统征储备工作;协助、配合土地执法工作。
      国土资源局实行双重管理,以高新区管理为主,市国土资源局协管。
      (五)财政局
      编制5名,科级领导职数1正1副,总会计师1名。
      负责高新区财政和国有资产管理工作。
      (六)社区管理局
      编制9名,科级领导职数1正2副。
      负责高新区内农村城市化工作;负责高新区内民政、人口和计划生育、社会保障、村民安置、社区建设、失地农民就业等工作。
      市公安局高新分局:市公安局江北分局加挂市公安局高新分局牌子,负责高新区的社会治安工作。调整明确市公安局江北分局管辖范围,将建民镇派出所上划市公安局江北分局管理,确定为正科级规格(市公安局江北分局管辖范围和建民镇派出所人员编制另行发文明确)。