登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 > 政府信息公开 > 正文内容
政府信息公开
    公开数据统计
    主动公开
    128928条
    依申请公开
    28条
    依申请数量
    157条
    依申请办结数量
    147条
    公开信息排行
    • 本月排行
    • 年度排行
    • 市自然资源局

      (70)
    • 市人社局

      (68)
    • 市水利局

      (55)
    • 市市场监督管理局

      (53)
    • 市工信局

      (43)
    • 市自然资源局

      (128)
    • 市水利局

      (103)
    • 市市场监督管理局

      (97)
    • 市人社局

      (95)
    • 市扶贫局

      (69)

    部门信息

    安康恒口示范区管理委员会
    单位全称 安康恒口示范区管理委员会 发布时间: 2019-07-10
    办公地址 陕西省安康市汉滨区恒口镇恒口大道58号 办公电话 0915-3610995 单位网站 http://www.akhk.gov.cn/
    单位职能
      履行县级经济社会管理权限,承担小城镇综合改革试验、统筹城乡示范和镇党委、政府的职责。恒口试验区、示范区党工委、管委会突出党的领导、干部管理、经济社会发展规划、土地及城市规划管理等方面领导职能;恒口镇党委、政府突出基层党的建设、民生保障、安全生产、市场监督管理、社会事务管理、农村经济发展、公共服务改善和基层政权建设等法律规章赋予镇级党委、政府的职能。主要职能如下:
      1、贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党委、政府的决定和指示,组织实施本级人民代表大会的决议,依法制定并实施行政管理的各项规章制度。
      2、推进民主政治建设,加强基层组织建设、宣传思想和精神文明建设、党风廉政建设、干部和党员队伍建设,做好人大、政协、群团、工会、人民武装、审计监督、机构编制等工作。
      3、研究制定深化改革、扩大开放的措施;研究决定经济建设、项目投资、社会发展的重大事项;编制经济社会发展规划,经批准后组织实施;负责小城市综合改革试验和城乡统筹示范工作。
      4、负责财政工作,实施独立的财政预、决算。监督管理国有资产和集体资产,规范农村集体经济管理,推进政务、村务公开。
      5、负责城市规划、基础设施、公用设施、道路交通的建设和管理。
      6、负责经济发展、安全生产、市场监督、国土资源管理、环境保护等工作。
      7、负责信访维稳、民政社保、科技、司法、计生、体育、文化等工作,承办教育、卫生等民生事项。
      8、负责农业、水利、林业、扶贫、移民搬迁、新农村建设等工作。
      9、保护社会主义全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保护各种经济组织的合法权益。
      10、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。
      11、履行法律法规赋予镇级人民政府的其他职能,完成上级党委、政府交办的其他工作。
    内设机构
      遵循“镇区一体、各有侧重,主体合法、权责一致,精简效能、运转协调”的原则,综合设置内设行政机构11个、直属事业单位3个,负责人按科级配备。
      1、党政综合办公室
      负责衔接机关党务、政务工作;负责起草综合性文稿文件,制订和督促实施各项工作制度;承担会务、电子政务、机关信息化建设、督查督办、档案史志、机要保密、应急管理、法制管理、安全保卫、后勤服务等工作;承担国防教育、民兵预备役等工作。
      2、人大政协综合办公室
      承担恒口镇人大主席团日常事务和人大代表、政协委员联络工作,负责做好基层民主政治建设工作。
      3、党务群团工作局
      承担机关及事业单位机构编制、人事管理、目标责任考核等工作;承担思想宣传、精神文明建设、基层党组织建设、党员和干部队伍建设等工作;承担统一战线和群众团体工作。
      4、经济发展与招商局
      承担经济发展和招商引资工作;承担统筹城乡发展、小城镇改革试验和发改、工信、统计、商贸等方面工作。
      5、监察审计局
      承担纪检监察日常工作;承担同级财政审计、重大项目审计和科级干部、村干部、企事业单位负责人等的经济责任审计;承担财政资产资金、集体资产资金审计等工作。
      6、财政局
      承担财政财务管理工作;编制区域财政中长期规划和年度财政预、决算并组织实施;承担机关及企事业单位资产资金管理;负责金融监管、村级财务管理、农村产权制度改革等工作。保留恒口镇财政审计所,所长由财政局1名副局长兼任。
      7、国土资源局(土地统征储备中心)
      承担国土资源管理、地质灾害防治工作;承担不动产确权、登记、发证等初审工作;承担农村土地流转、土地征收、储备及开发利用工作;承担移民(脱贫)搬迁等工作。
      8、规划建设与环境保护局
      承担建设总体规划和专项规划的编制工作;承担住房保障、人防建设、交通运输、公共基础设施、园林绿化、环境保护、市容市貌等方面管理工作;承担施工企业管理、物流行业管理、经营性停车场管理等工作。
      9、社会事务管理局
      承担民政、教育、科技、卫生计生、文化、体育、旅游、广电、农业、林业、水利、扶贫等方面工作。
      10、综治维稳办公室(司法所)
      承担社会治安综合治理、信访、维稳、反邪教等工作;承担法制宣传、人民调解、社区矫正、法律服务及法律援助等工作;承担平安建设、群体性突发事件处理、社会稳定风险评估等工作。
      11、安全生产与市场监督管理局
      承担安全生产、市场监督管理、农产品质量安全等方面工作。
      直属事业单位3个:
      12、城市管理综合执法大队
      承担市容环卫、住房建设、市政园林、国土监察、环境保护、交通水务、文化旅游、劳动保障、卫生计生、殡葬管理等方面的行政处罚工作;承担城市创建工作。
      13、社会保障与农技服务中心
      承办社会保障事项和农业技术服务工作。
      14、市民服务中心
      承担政务辅助职能,为市民办理行政、公益事项提供服务。在原大同镇政府驻地设市民服务中心大同分中心,不作为实体机构,分中心主任由市民服务中心领导或恒口镇政府领导兼任,人员由市民服务中心选派。
      恒口镇人民武装部、共青团、妇联、工会等组织按照有关章程和法律法规设置,日常工作确定人员负责。