移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

监督投诉

来信情况:已交办
信件主题: 汉阴县人社局有令不行,3年未为两员按文件精神调资
来 信 人: 张小漠 来信日期: 2019年01月02日 信件编号: 201901021024045243
来信内容:

尊敬的市长您好:

我们是汉阴县人社局招录的20余名协理员,承接了县人社局大量的一线工作。工作多年来我们兢兢业业也认真履行各自的岗位职责,得到了办事群众的认可,很好的完成领导交办的各项工作。局领导一直要求我们“只讲奉献不求回报”,虽然我们是协理员,但也积极配合了局中心工作和重点工作的完成,每年的目标责任考核我们也尽心尽力为人社局发光发热。生怕我们哪点做的不好影响县人社局的形象,可尽心尽力地工作换来的却是县人社局领导的冷漠和无情。

近年来市人社局、市财政局相继联合发文:安人社发[2010]64号、[2011]304号、【2015252号、【2018246号文件精神,要求各县区人社局、财政局等部门严格按照文件规定执行劳动保障协理员工资福利待遇。但是自2016年至今,汉阴县人社局未按照文件精神执行,没有调整工资待遇,基本工资拿不齐全。现在物价飞涨,公务人员每年都在增资调资同时发放各项津补贴,而我们坚守一线岗位却连基本工资都拿不全。我们不要求同工同酬,但也要按照省、市文件精神执行吧。

按照文件要求2016年欠发工资1800元,2017年欠发工资4464元,2018年欠发工资8772元,三年累计欠发15036元。对于普通家庭来说几千元都不是小数目,更何况我们这部分弱势群体?随着各项社会保险的逐年上调我们的工资反而越来越低。试问在现今消费水平中,我们怎能养家糊口?

从省、市接连发文来看,上级部门对我们协理员的工资待遇非常重视,而汉阴县人社局有令不行,行政不作为,对协理员工资待遇朝令夕改,漠视省市文件精神,作为政府的职能部门,广大劳动者的“娘家人”,这样克扣下属的血汗钱,良心何安?于心何忍?如何让我们对外宣扬人社局的公平与公正,难道委屈求全、忍气吞声、不比不怨,埋头苦干都不能换来自己的公平待遇!!!如果说省、市文件县区可以不执行,各部门都上行下效,执政部门威严何在?群众利益谁来维护?

虽说工作来之不易,我们也非常珍惜,从来没有混工作,混工资的想法和做法。多年来默默无闻,任劳任怨总是守护在一线、给人社部门争光、为汉阴人社工作的和谐维稳尽到绵薄之力。我们的要求并不高,请尊敬的市长在万忙之中了解我们的苦衷,早日解决我们的实际困难,请不要敷衍搪塞,感激不尽。

 请求事项:1、按文件补足拖欠我们2016-2018年度社平工资调整标准的差额部分;2、以后年度严格按照文件落实工资增长机制。

祝您身体健康,生活美满!

                         汉阴县全体劳动保障协理员                                                   敬上

处理进度: 处理状态:已转交到 汉阴县 处理, 于 2019年02月03日 之前处理完