移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

监督投诉

来信情况:已交办
信件主题: 痛心!被污染的瀛湖
来 信 人: 小杨 来信日期: 2018年10月11日 信件编号: 201810110553327225
来信内容:

     您好!思来想去还是不嫌麻烦,想要给您写封信,源于关心。

     我们是七年前去的安康瀛湖,对那里的湖光山色印象颇深,今年十一期间带孩子一同重温美景,结果很震惊。1.瀛湖鸟岛几乎废弃,雨季过后的落叶树枝散落一地,仅剩的鸡鸭随处乱窜,粪便垃圾混在一起,全岛未见一名卫生保洁人员维护环境。2.与管理人员的稀少形成对比,鸟岛随处可见摆摊设点的摊贩,景区入口烟熏火燎,叫卖声此起彼伏。3.景区湖面漂浮的垃圾随处可见,湖面上运载乘客的船只来来往往,却没有捡拾垃圾的船只。

     作为游客,很是诧异,迎接全省、全国游客的西北最大淡水湖景区是如何备战十一旅游黄金周的?治污减霾在这里不需要贯彻落实吗?今年,你们在统计旅游收入和人数的时候,有没有进行游客问卷?跟西安的景区相比,你们的湖面广阔,自然优势雄厚,可是景区管理真的相差太远。建议你们到曲江参观学习,那里随处可见的保洁员已然是一道风景线。

    汉江边的景色优美,夜晚迷人,我们还想去安康旅游,也想介绍同事朋友们过去,但是希望下一次,能遇见更美的安康,更美的瀛湖!谢谢!

处理进度: 处理状态:已转交到 安康瀛湖生态旅游区管委会 处理, 于 2018年11月12日 之前处理完