移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

市民求助

来信情况:已交办
信件主题: 汉阴县涧池镇山水茗居房屋公共下水管道长期漏水,导致我家房屋的墙壁、楼顶、家具受损,由谁负责赔偿?
来 信 人: 熊雨欣 来信日期: 2018年09月14日 信件编号: 201809141016493322
来信内容:  

我叫熊雨欣(18291570079)是汉阴县涧池镇安居工程山水茗居10-1单元501室住户,于201710月份搬进新房。20187月份左右,发现我家厨房墙壁有渗水现象,多次找物业也没看出问题,8月份随着漏水越来越多,直到有污水渗出地面才发现问题严重。物业要我找水电工检查,我请了水电工把厨柜切掉观察2天才发现是从六楼下来的公共下水管道接头脱落、致使下水管道污水顺墙壁下流造成的房屋漏水。828日物业安排人员将下水管道修好,我多次问物业我家里造成的损失怎么办?物业工作人员回答说,下水管道损坏是正常现象、修好了就行,并且不予赔偿。

我想请问政府部门和上级领导:1、我家所购买的涧池镇山水茗居的房屋到底是“安居工程”还是“豆腐渣工程”,怎么才入住了一年就出现了公共下水管道坏了漏水的现象?房屋竣工是否经过了检查验收?2、公共下水管道坏了漏水导致我家墙壁、楼顶、地面、门框损坏的问题由谁负责维修或者赔偿?

我虽然是一个普通的农民,但我也知道一个浅显的道理,如果是第三方造成的损失肯定应该由第三方来承担责任和负责赔偿!

我相信上级政府和领导一定会给我一个满意的答复!

处理进度: 处理状态:已转交到 汉阴县 处理, 于 2018年10月14日 之前处理完