移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府 >> 领导信箱 >> 内容页

市民求助

来信情况:已交办
信件主题: 检举信
来 信 人: 温秀安 来信日期: 2018年06月14日 信件编号: 201806140237002458
来信内容:

尊敬的市领导您好  

     我们是石泉县的农民工。我们是给石泉县鬼谷庄工程干活,鬼谷庄是陕西盛天置业有限公司投资修建,是有陕西中长建筑有限公司承建的,石泉县汉泉家具有限公司在中长有限公司名下承包了鬼谷庄的大部分木建工程,我们是汉全家具公司的工人们。我们是2015年下半年开始干这个工程的。2015年就欠我们的工资,是2016年分期给清的。2016年的工资从年头欠年尾,年底由石泉县住建局、公安局、信访局、人社局、城关镇联合召开会议,研究如何解决鬼谷庄工程的农民工工资问题。这次会议有个会议备忘,由家具厂老板带回并且念给工人们听了的。其结果年底就发放全年工资的百分之30.

     2017年工程接近尾声留了一部分工人又干了一年。2017年9月份的时候就把工资表及相关资料上报到人社局。到10月底给每个人解决了两千元。又等到年底,【腊月22】2016年拖欠部分和2017年的全年工资一共又只发放%30.家具公司说:"中长公司说:“盛天公司没有给他”。我们的这个工资问题到底是出在哪一方?

      我们的工人代表专找人社局:严洪平说:“你们又没有给我干活。王广明我们找了他8次,他嫌我们找多了“以后不要找我们了”。我们举报到县纪委,县纪委找到严洪平,王光明谈话给与批评。我们找了信访局几次没有做笔录,2018年4月20号我们又到信访局,信访局让我们到城关镇,我们到城关镇,城关镇何镇长“政府又没有欠你们钱”。我们说你不管我们我们就上访,上访是违法的,你就是到北京还是由我们管。

       我们这个就是弱势群体,43个人60岁以上老人居多,有的人得了病无钱就医,有的家人得了病也无钱就医,甚至是无钱吃饭。我们是实在是无可奈何,所以我们向上级放映这一真实情况,恳请您们给予明察,能助我们一臂之力,解决拖欠我们的下欠工资。万分感激

       

处理进度: 处理状态:已转交到 石泉县 处理, 于 2018年07月14日 之前处理完