移动版 | 繁体版 | 访问旧版
扫描访问PAD版
扫描访问手机版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府门户网站 >> 领导信箱 >> 内容页

在线咨询

来信情况:已办理
信件主题: 汉阴县城至双河口古镇二级公路进展情况咨询
来 信 人: 小刘 来信日期: 2017-03-17 信件编号: 201703170527511246
来信内容: 汉阴县城至双河口古镇二级公路去年进行环境公示以后一直未有进展,想咨询下目前的进度,预计什么时候开工及建成通车?
处理结果:

  网友:

  您好!收到您反映的问题后,汉阴县政府高度重视,责成县交通局办理回复,现将有关情况回复如下:

  汉阴至双河口古镇公路是我县的一条重要县道,它贯穿双河口镇全境,承担着双河口镇2万余人出行、农副产品的运输。同时,也是我县一条重要的旅游公路。2008年,通乡路改造项目对其实施了硬化,极大地方便了群众出行。但由于受资金的限制,建设标准较低,多处临崖靠河路段无安保设施,加之近年来通行车辆增多,特别是一些超重车辆的破坏,致使该路多处裂缝、断板、沉陷,破损相当严重,车辆行人不仅通行不便,而且安全形势极为严重。

  近几年,双河口古镇自然风光吸引了大量游客到我县旅游,但由于道路通行不便,在一定程度影响了我县旅游事业的发展,也制约着双河口镇经济社会的发展。为此,该局也积极努力,成功将汉阴至双河口古镇公路提等升级列入省道S215路网,并将汉阴至双河口古镇二级路改造项目向省市进行了争取,也赢得了上级交通部门的重视,在2016年列入了建设计划。目前,项目的土地预审、环评、防洪评价、矿产压覆、林地占用等前期工作已经办理完成,施工图设计正在等待省公路局的评审。评审完成后,将迅速进行招标。预计项目招标可在2017年4月下旬可进行,6月可完成招标工作,7月初可开工建设。

评价: