移动版 | 繁体版 | 访问旧版
扫描访问PAD版
扫描访问手机版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府门户网站 >> 领导信箱 >> 内容页

监督投诉

来信情况:已交办
信件主题: 蜂窝煤越做越小 液化气越装越少
来 信 人: 青山先生 来信日期: 2017-03-16 信件编号: 201703160645064274
来信内容:

     今年烧高井的蜂窝煤,和三年前买的煤测量了一下:陈煤高10.3CM直径8.5CM,重905克; 新煤高10CM直径8cm,重710克。高和直径分别减少0.3和0.5cm,重量减轻195克。

     请问有关部门:蜂窝煤大小、重量、煤的质量有无规定标准?谁有监督这个标准的执行?这样混乱不堪为啥无人理睬?市区究竟有多少个蜂窝煤厂,质量如何?

    本人长期用江南燃气公司的罐装液化气,装起后全重约26.5---27.2kg,空罐重约16.1---16.9kg.根据我用气的习惯每罐用气时间为:2012年是56--60天/月;2013年50--53天/月;2015年41--47天/月。灌装液化气有无质量标准,究竟要装多少液化气?液化气有无质量要求?气罐有无规定标准?罐内残渣允许多少?怎样检测?总不能把多少年的残渣都保留在罐子里,谁的眼睛也看不到,让他越积越多,商家把它当气卖!

      不知道谁监管?最简单的办法是把满罐子气称一批,把空罐子称一批,统计一下,看看究竟有多少气?有多少渣?其他质量就要靠技术设备检测!这种监管是定期抽查还是常年不管?有无检查的技术数据?

处理进度: 处理状态:已转交到 市住房和城乡建设局 处理, 于 2017-04-17 之前处理完