移动版 | 繁体版 | 访问旧版
扫描访问PAD版
扫描访问手机版
微信平台 政务微博
微信平台二维码

安康媒体

  安康日报社
  安康日报,创刊于1951年6月,是中共安康市委机关报,现已有60余年历史,订户和读者遍及全市的每一个党政机关、企事业单位和乡镇村组,是安康市联系最广泛的新闻传播媒介。全年出版正报250期、副刊135期,共计1542个版面、1400余万字。

  安康电视台
  安康电视台成立于1987年12月28日。目前共有“新闻综合、民生服务、文化旅游、教育”四个播出频道。开办新闻、专题节目有:《安康新闻》、《金州播报》、《教育新闻》、《关注安康》、《安康印象》、《法制安康》、《权衡故事会》、《我爱我家》、《好医生》、《健康大讲堂》、《现在开庭》等品牌栏目。全台设立有新闻中心(时政部、民生部、评论部)、节目中心、技播中心、制作部、广告中心、总编室、办公室、电视报社、教育电视台等部门,并在文化体制改革中,成立了安视传媒公司、安康视通公司、中广传媒安康分公司。年均播发新闻5500余条,专题片210余部,公益广告20余部,全天24小时总计播出各类电视节目80小时,覆盖全市220多万人口。

  安康人民广播电台
  安康人民广播电台诞生于1956年8月,前身是安康县广播站。1988年9月经国家广电部批准成立广播电台,2001年上划为市级广播电台。
  到目前,安康人民广播电台已拥有汉水之声、魅力之声两个频率,即调频(FM89.7)新闻广播和调频(FM95.9)交通旅游音乐广播。两套节目每天播出37个小时,推出各类自办栏目52档。同时,拥有部颁标准的演播厅、录音室、直播室,采用当今世界先进的意大利RVR3千瓦数字发射机和数字音频工作站、数字调音台等设备。建起了计算机局域网络,实现了数字化录制播出。节目信号覆盖全市九县一区和毗邻地市部分县区,拥有听众近150万人,成为秦巴山区、汉水流域最有影响的地方电台。