姚女士-军队护士执业资格证转地方

信件主题: 姚女士-军队护士执业资格证转地方
来信人: 姚女士 来信日期: 2020年03月19日 来信编号: WZ202003190004
信件内容: 2019年退役,在部队注册护士执业资格证,现需转到地方,询问过当地卫生局和人社局,得到的答复都是不清楚,现阶段不知道在哪更改,2019年在宝鸡考过护师证,现阶段也不知在哪领取,望能在此寻得帮助,谢谢。
信件回复: 汉阴县:经与诉求人联系,诉求人需要办理的是护士执业证变更业务,此业务需要在当地有工作单位接收,比如,若诉求人退役后回到汉阴县的医院工作,可以先在“护士电子化注册信息系统 (个人端)”提交变申请,待工作单位审核通过后,再到县政务大厅的综合审批窗口提交执业机构变更申请。护师证由全省统一发证,原则上是在哪里考的在哪里领取。县行政审批局窗口工作人员已经留下该诉求人微信,随时可以帮助指导诉求人办理执业证变更业务。
办理情况: 已办结
回复单位: 汉阴县
回复时间: 2020年03月23日
评价: