移动版 | 繁体版 | 访问旧版
扫描访问PAD版
扫描访问手机版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府门户网站>安康新闻> 正文内容

新安康评论:着力解决对富硒产业的“三个担心”

2016年09月05日 作者:立 心   来源:安康日报   点击次数:
  今年上半年我市富硒食品产业增势强劲,对规上工业增长贡献率为38.2%,居支柱产业之首。但在成功和成效面前,还要保持清醒头脑,正视制约和挑战。在中国富硒产业科技协同创新启动暨富硒研究院科研创新工作会议上,中国农业科学院有关专家领导就基础研究、标准化建设、体制机制创新提出了“三个担心”,抓住了我市富硒产业发展的关键问题。
  如何让“三个担心”变成“三个放心”,重点是做到“三个着力”。一是着力解决体制机制创新这一紧迫性问题。依托“中国富硒产业研究院”,整合市内相关科研机构和人员,完善体制、健全机制,做到专人专职专责抓好品牌推介、技术创新、基础研究、标准设立等首位产业方面的重大问题。二是着力解决标准化建设这一现实性问题。汲取个别富硒地区因为标准化制定和实施不严格而一度陷入被动境地的教训,加紧完善富硒地方标准及行业标准,实施富硒产品标准化全覆盖,同时加大标准检测和质量监管力度。加快编制全市“十三五”富硒产业发展总体规划暨行动计划,引导富硒产业健康发展。三是着力解决基础研究这一持续性问题。我们在富硒基础研究方面起步较晚,必须切实增强危机感,用好部省市共建国家级富硒科技创新平台的优势,多方面争取投入、多元化吸引投入,在富硒基础研究、社会公益技术研究等方面取得突破,率先争取富硒健康先进理论的领导权、话语权,提升富硒产品的感召力和影响力。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]

相关文章

  • 暂无资料