登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

徐启方调研检查中心城区教育工作

作者:董良军 时间:2016-09-02 23:38 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  9月2日,市长徐启方在中心城区检查教育工作时强调,要顺应城镇化加速发展和全市追赶超越的要求,全力谋划和推动教育改革发展,努力满足群众对优质教育资源的需求,为全市改革发展提供强大的智力支撑和人才保障。



  徐启方一行先后来到安康中学、市阳光学校、市一小、汉滨初中、江南小学、汉滨高中初中部,现场查看学校新建和改扩建工程建设进展,了解新学年学校招生及班额配置等情况。他指出,近年来,市区两级采取了一系列措施,不断加大城区学校新建改扩建力度,累计增加学位1.2万个,使“大班额”“入学难”问题有所缓解。但随着城镇化步伐的加快,城市人口急剧增加,城区学校学生迅速增长,教育资源“硬缺口”很大,教育成为城市发展的最突出“短板”,供给侧的矛盾十分严峻。各级各部门都要顺应群众需求,进一步优化城区教育结构和资源配置,扩大优质教育资源覆盖面。



  徐启方强调,在加快学校硬件改善的同时,要把促进人的全面发展和适应经济社会发展需要作为根本标准,同步抓好教育教学质量提升,落实立德树人根本任务,更好发挥教育的基础性、先导性、全局性作用。要加强师资队伍建设,严把准入门槛,不断改善校园环境,努力树名师、办名校,提升学校整体办学水平和教育质量。市区两级要形成工作合力,千方百计解决施工过程中的困难,确保项目早日建成投用,努力满足群众对优质教育资源的需求。

| 责任编辑:张广娟