移动版 | 繁体版 | 访问旧版
扫描访问PAD版
扫描访问手机版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府门户网站>安康新闻> 正文内容

市政府常务会议研究恒口小城市综合改革

2016年08月03日 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:
  8月2日,市长徐启方主持召开市政府2016年第9次常务会议,研究恒口小城市综合改革试验区建设、优先发展公共交通以及全市体育产业培育、旅游产业发展、质量品牌建设等工作。
  会议讨论通过了《关于支持恒口镇建设陕西省镇级小城市综合改革试验区的意见》。提出要解放思想,抢抓机遇,全力支持恒口镇级小城市综合改革试验区建设,不断提升新型城镇化和创新驱动发展水平,发挥示范引领带动作用。要在先行先试上取得突破,通过城乡联动、产城融合和制度创新,促进城市协调发展,走出一条富有特色的新型城镇化道路。要提升规划建设管理水平,更加注重完善公共服务功能,更加注重产城融合发展,更加注重生态文明建设。要加快构建特色产业体系,着力培育成长性好、具有跳跃式发展态势的“瞪羚企业”,加快现代农业、新型工业和三产服务业融合发展。
  会议研究审定了《关于城市优先发展公共交通的实施意见》,强调要牢固确立公共交通的主体地位和公益属性,坚持政府主导、行业监管、市场运营,加快推动城市公共交通发展。要认真完善城市公共交通发展规划,加快实施公交调度中心、停车场、加气站、首末站以及停靠港湾等项目,优化公共交通线路站点、扩大公交密度和覆盖面,年内开通中心城区内环线和城区至县河公交。要加强公共交通安全管理,增强安全性和舒适性,提高设施、装备和服务水平。
  会议指出,大力发展体育事业和体育产业,既有利于满足社会多样化的体育需求,提高人民群众身体素质和健康水平,更有利于扩大内需、增加就业、带动社会消费和拉动经济增长。要突出项目支撑,抓好体育惠民工程建设,推动各类体育资源向城镇、园区、社区和人口密集区域集中,让体育基础设施惠及更多群众。要强化市场运作,坚持政府引导、市场主导,发挥体育产业发展公司投融资平台作用,促进竞技体育、群众体育、体育产业齐头并进,推动文化、体育、旅游产业融合发展。
  会议强调,旅游业是现代服务业的重要组成部分,带动作用强、综合效益好。要加快发展全域旅游,形成聚合效应,用“分享经济”理念推进旅游产业转型升级,加强宣传推介,强化市场营销,推动粗放低效旅游向精细高效旅游转变,旅游企业单打独享到社会共建共享转变,加快实现小旅游格局向大旅游格局转变。
  会议要求,要把加强质量和品牌建设作为推进供给侧结构性改革的重要突破口,大力推进质量技术创新,强化市场监督管理和质量建设指导服务,不断提高产品质量、工程质量和服务质量。坚持实施品牌战略,围绕生态富硒农业和新型特色工业,积极争创一批具有明显市场竞争优势的知名品牌,提高地方产品知名度和附加值,加快推动资源、产品优势转化为品牌、市场优势。
  会议还研究了其他事项。市人大副主任马孝芳,市政协副主席吴平应邀出席会议;市人大代表周斌、田珍、万琴棋,市政协委员唐明东、郭宝琪应邀旁听会议。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]