移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

全省高新区及众创空间建设发展现场推进会在我市召开

2016-06-28 23:06 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  6月28日,全省高新区及众创空间建设发展现场推进会在我市高新区召开,副省长张道宏出席会议并讲话,省政府副秘书长徐春华主持会议,省科技厅厅长卢建军就全省高新区及众创空间发展情况做了汇报。

 


  会上,张道宏指出,高新区是推动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,为我省创新型省份建设的顺利推进,实现由欠发达省份向中等发达省份的历史性跨越作出了重要贡献。我省众创空间等新型孵化平台的蓬勃发展,推动了大众创业、万众创新生动局面的初步形成。全省高新区和众创空间的快速发展、突破发展其时已至、其势已成。他强调,各高新区要找准发展定位,实现高新区错位、协同发展;要尊重创业规律、增强众创空间的造血能力,推动众创空间健康发展;要重点推动院所、企业众创空间发展,形成以龙头骨干企业为核心、高校院所积极参与、辐射带动中小微企业成长发展的创新生态群落。他要求,相关市县政府要担当高新区建设发展的主体责任,省级各相关部门要加强对高新区和众创空建设发展的服务工作,营造大众创业万众创新的良好氛围。
  西安高新区、安康市政府、宝鸡市政府、西安光电所、闪电孵化器、省电子技术研究所进行了交流发言。
  期间,张道宏等与会人员先后到安康市南水北调环境应急处置中心、瀛湖、安康创新创业园,安康国家高新区数字化规划展览馆、广场孵化器和秦巴众创空间实地调研。市委书记、市人大常委会主任郭青,市委副书记、市长徐启方,市委常委、常务副市长鲍永能,市委常委、副市长赵俊民分别参加调研和会议。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:杨雯]