移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>走进安康>游在安康>旅游信息> 正文内容

“茶旅+互联网”引爆“五一”平利游

来源: 发布时间:2016-05-03 14:12 浏览次数: 【字体:
  “从微信上看到平利是中国最美乡村,茶香山水如画,令人心驰神往。”5月1日,在“中国美丽田园”平利长安十里茶园里,来自北京怀柔的邓琳琳说,在这里不仅山水茶香醉人,还可享受采茶自然乐趣。长安茶园观光品茗、女娲山观云海、龙头感受最美休闲茶乡……“五一”小长假,“茶旅+互联网”引爆平利最美乡村游。
  湖北游客杨鲜宏在女娲文化广场扫着平利旅游二维码说,这东西真好,一扫立刻知道游哪里、住哪里、吃什么。该县精心制作出一批以中国最美乡村平利风光图片为背景、添加二维码的旅游精美宣传图片,分别安装在宾馆酒店、农家乐、百里画廊沿线景观点、广场、车站等客流量大的场所,方便游客扫码获得旅游资讯,分享茶旅融合山水茶香美景。
  茶旅融合,平利把茶园休闲观光做为中国最美乡村建设重要景观来打造,把生态茶园和观光旅游深度融合,融入到“山水风光游·茶乡风情游·人文景观游”三条旅游路线中,实现山、水、茶、人的共生互融,发展独具平利特色的“登茶山、采茶叶、对茶歌、观茶艺、品富硒茶宴”最美乡村游。
  茶旅融合,平利还在“富硒茶宴”上下功夫,打造品牌,制定标准,钻研富硒茶宴佳肴。如今,女娲茶韵、什锦蒸盆子、清蒸大酥、豆腐乳蒸肉等被被认定为“陕西名菜”;苦荞核桃包子、桐叶浆巴馍、腊肉烩蛋皮等被认定为“陕西名小吃”。特别是女娲茶韵、绞股蓝饺子等富硒茶宴,深受游客的青睐。平利就这样把“风景”变成“产业”,让“美丽”变为财富。如今,平利县每年接待游客突破200万人以上,实现综合收入超10亿元。