您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府安排部署安全生产工作

作者:佚名 时间:2016-04-30 17:35 来源:本站原创 【字体:

  4月29日,市政府召开安委会扩大(电视电话)会议,传达贯彻4月28日省安委会扩大会议精神,分析当前全市安全生产形势,安排部署“五一”前后及汛期安全生产工作。市委常委、副市长赵俊民在主会场出席会议并讲话,汉滨区在主会场参会,其他九县设分会场。
  赵俊民指出,今年我市安全生产形势总体稳定,但4月以来安全事故有冒头趋势,充分暴露我市安全生产基础薄弱,责任落实还不到位等问题。各级各部门要切实增强做好当前安全生产工作的紧迫感和使命感,时刻紧绷安全生产这根弦,必须常抓不懈、抓紧抓实。要围绕煤炭、道路交通、旅游、危化品等重点领域开展督促检查,建立健全风险等级管控、隐患排查治理的双重预防性工作机制,从源头上消除事故隐患。要把做好“五一”、“龙舟节”期间和主汛期安全生产工作摆在突出位置,有针对性地强化管控和治理措施。要全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,严格落实好属地管理责任、企业主体责任和行业监管责任,抓好各项安全生产工作。
  电视电话会后,赵俊民先后来到瀛湖码头、高交支队指挥中心和五里执勤中队,检查旅游、水上及道路交通安全情况,看望节假日还坚守在一线的值勤民警。他强调,临近“五一”,来安康游客骤增,各相关部门、景区和企业要全力做好各项服务保障工作,确保游客安全旅游。交通运管、公安交警要高度警惕,加强进出车辆检查,对“五类车辆”做到逢车必查,要围绕薄弱环节、重点部位增派警力,加强值守,完善应急预案,杜绝重特大事故发生,确保群众度过一个欢乐平安的节日。

| 责任编辑:张广娟