移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府 >> 政府信息公开 >> 查看信息

政府信息公开目录

2016年市政府第一次常务会议确定事项落实情况通报

字体: 点击数:
文件名称 2016年市政府第一次常务会议确定事项落实情况通报
索引号: 719776475/2016-0045 公开目录 通知简报
公开责任部门 市政府办公室 公开形式 主动公开
文号 成文日期 2016年03月22日
有效性 有效 公开日期 2016年03月25日17时37分

  2016年1月15日,市长徐启方主持召开了市政府第一次常务会议,现将会议确定事项落实情况通报如下:
  一、研究讨论《安康市 2015 年国民经济和社会发展计划执行情况与 2016 年国民经济和社会发展计划报告(草案)》、《安康市2015 年财政预算执行情况和 2016 年财政预算报告(草案)》问题
  (一) 修改完善提交市委研究问题
  责任单位:市发改委、市财政局
  落实情况:《安康市 2015 年国民经济和社会发展计划执行情况与 2016 年国民经济和社会发展计划报告(草案)》、《安康市 2015年财政预算执行情况和 2016 年财政预算报告(草案)》已通过市人大三届七次会议审议。
  (二)全市发改、 财政工作会议筹备问题
  责任单位:市发改委、市财政局
  落实情况:会议已于2016 年1月22日召开。
  二、安全生产问题
  (一) 通报 2015 年度安全生产工作考核结果问题
  责任单位:市安监局
  落实情况:考核结果已以安政函〔2016〕12 号文件通报。
  (二)筹备全市安全生产工作会议、拟定《 安全生产目标责任书任书》问题 责任单位:市安监局落实情况:全市安全生产工作会议于 2016 年 3 月 4 日召开,市政府已与各县区政府签订《安全生产目标责任书》。
  (三) 抓好岁末年初安全生产问题
  责任单位:各县区政府
  落实情况:各县区按照会议安排,以矿山、危化品、交通运输、烟花爆竹、消防安全、特种设备等为重点,开展安全生产大检查。汉滨区开展安全专项检查 5 次,排查整改安全隐患 52 处;对 5 家矿山企业进行了现场复查;对城区 24 个烟花爆竹零售点每日进行专项巡查。汉阴县开展了为期 1 个月的安全生产检查。石泉县开展了安全生产督查检查,邀请市级安全专家对城区重点单位进行安全诊断,累计检查各类生产经营单位 693 家,发现、整改安全隐患 76 处,限期整改挂牌督办 23 处。宁陕县对 11 个镇冬季安全生产进行了专项督查,同时对敬老院及重点学校、人员密集型企业进行了安全检查,责令各非煤矿山企业从 2016 年 1 月 29日至2016 年 2 月 22 日一律停工停产。旬阳县查处、整改重点领域安全隐患 1000 余条。白河县累计查处、整改安全隐患 80 处,检查非煤矿山 8 户次。岚皋县对重点行业领域进行了检查整治,查处安全违法行为 75 起,关闭烟花爆竹销售户 308 户,排查安全隐患 41 处。平利县开展了重点行业领域专项整治,现场督促整改安全隐患 42 处,下发限期整改通知书 7 份、特种设备安全监察责令书 2 份。镇坪县对春节期间城区烟花爆竹零售点进行了全面检查,清查核查安全隐患 53 处。紫阳县召开了全县春运动员及安全教育会议,排查生产经营单位 221 家,整改安全隐患 24 处。
  (四) 执行《 安康城区禁止燃放烟花爆竹暂行规定》问题
  责任单位:汉滨区政府
  落实情况:印发了《关于加强全区烟花爆竹销售旺季安全监管的紧急通知》、《关于进一步做好春节期间烟花爆竹零售许可工作的通知》,共审批临时烟花许可销售经营户24家,组成联合执法检查组及时排查处理了违规经营和举报投诉。
  三、筹备召开全市卫生计生暨医改工作会议问题
  责任单位:市卫计局
  落实情况:正进行会议筹备工作。
  四、全市森林防火工作问题
  (一) 全面检查全市森林防火责任制落实情况问题
  责任单位:市林业局
  落实情况:先后组织3个督查组对县区、部门防火责任落实、火灾隐患排查、防火应急物资储备和值班备勤等情况进行了督促检查。
  (二) 市县(区) 森林防火工作机构、人员编制、工作经费、车辆保障等问题
  责任单位:市编委办、市财政局、市车改办
  落实情况:机构设置及人员编制问题,待全省公安机构(含森林公安)新体制调整文件下发后,市编委办按要求及时做好调整。工作经费问题,市财政局确定每年从市级财政预算中安排60万元专项经费。车辆保障问题,市车改办根据《安康市公务用车制度改革总体方案》相关要求,已将市县(区)森林执法执勤车辆配备到位。
  五、质量工作考核与特色品牌产品评定问题
  (一) 拟定质量工作考核办法和加快推进质量工作意见问题
  责任单位:市质监局
  落实情况:《安康市质量工作考核办法》已以安政办发〔2015〕57号文件印发;拟定的《关于进一步加强质量工作的实施意见》正征求相关方面意见。
  (二) 2015年度安康市特色品牌产品命名问题
  责任单位:市质监局
  落实情况:《关于公布2015年度安康市特色品牌产品的通知》已以安政函〔2016〕7号文件印发。

  公文PDF原文:2016年市政府第一次常务会议确定事项落实情况通报